Книги ГП
Студенты Даремского университета получили возможность записаться на единственный в Великобритании курс, основанный на изучении вымышленного мира знаменитого героя книжной и киноэпопеи Гарри Поттера.

Судя по описанию нового курса, которое появилось в среду на официальном сайте университета, название может ввести особо преданных фанатов ГП в заблуждение - учить колдовать и летать на метле на занятиях не будут. Зато студенты, занимающиеся изучением различных аспектов образования, будут оценивать многие социальные и психологические проблемы, о которых рассказала в своих книгах британская писательница, подарившая миру знаменитого мальчика-волшебника, Джоан Роулинг.

Так, среди основных пунктов учебной программы курса "Гарри Поттер и век иллюзий" - изучение в общем социального и культурного феномена Гарри Поттера, ГП и система образования 21 века, нетерпимость и предубеждения среди учеников, сложности удаленного обучения, притеснения и дискриминация, дружба и толерантность, а также важность школьных и университетских ритуалов, магия в жизни магглов, связь волшебства и реальности.

По окончании занятий студенты должны получить навыки нахождения решений сложных психологических ситуаций, разрешения конфликтов, а также научиться пользоваться "профессиональной" лексикой из книг о ГП.

Курс полноценный и рассчитан на 22 лекционных занятия и 11 семинаров, а начнет читаться он со следующего учебного года.

"Курс направлен на изучение мира Гарри Поттера в более широком социальном и культурном контексте, и будет сосредоточен на некоторых фундаментальных вопросах университетского и школьного мира. Можно просто посмотреть на серьезные академические исследования, которые начали появляться несколько лет назад. Чтобы понять, что Гарри Поттер заслуживает серьезного изучения", - рассказал автор курса, глава факультета образования Даремского университета доктор Мартин Ричардсон.

По его словам, само появление такого курса стало прямым следствием интереса к этой теме самих студентов, а на занятия на будущий год уже записалось около 80 человек.


Вузы в Австрии - широкий выбор направлений, специальностей и факультетов.