Разное ГП
Вы, конечно же, в курсе, что в Нью-Йорке недавно прошел Мировой Чемпионат по Квиддичу, который проводила Международная Ассоциация Квиддича?

У нас в Москве на этих выходных тоже такой состоится. Вернее, совсем не такой, но тоже по квиддичу. Дело-то в том, что российский квиддич сильно отличается от зарубежного. Мы считаем, что метлы нужны для того, чтобы на них летать — но пока на рынке высоких технологий не появилось подходящих решений, мы их не используем.

В зарубежном квиддиче снитч — это человек в желтой футболке с «хвостиком». У нас — это теннисный мячик, летающий по полю (к сожалению, не целиком самостоятельно). Список различий можно продолжать, но проще просто прийти и посмотреть. Благо для этого не придется ехать в Нью-Йорк.

Российскому квиддичу уже 5 лет. В Москве насчитывается 6 команд. В Питере базируются три, в Челябинске две, в Уфе и Екатеринбурге — по одной. Чемпионаты проходят два раза в год: осенний в Москве, весенний в Санкт-Петербурге. Итого, в квиддич играет 150 россиян, не считая судей. Тренировки в обоих столицах проходят каждую неделю.

Парни с ракетками на фотке выше — это загонщики, они выбивают бладжерами игроков команды противника. Остальные играют квоффлом в гандбол. Снитч на поле пока не появился.

4 (с 10.00 до 21.00) и 5 (с 10.00 до 19.00) декабря в ФОК «Русь» — по адресу ул. Елецкая, д.17, корп.3 — пройдет всероссийский чемпионат по квиддичу. Вход свободный.