Книги ГП
В сети появилось демо-видео интерактивного учебника магии Book of Spells ("Книга заклинаний") для игровой консоли PlayStation 3, который несколькими днями ранее компания Sony представила в Лос-Анджелесе на выставке E3.

В нем можно увидеть демонстрацию таких заклинаний, как Вингардио Левиоса, Инсендио и Алохомора.

Полная пресс-конференция Sony. Об игре идет речь с 56 минуты.


Отдельные отрывки




История Вингардио Левиоса:

Хобарт пригласил большое количество волшебников, включая главного волшебника Визенгамота, чтобы они стали свидетелями его первого полета. 16 июля 1544 года Хобарт забрался на крышу местной церкви и после нескольких речей и исполнения национального гимна прыгнул в воздух. Поначалу Хобарту показалось, что у него все получилось...

Игра создана при участии Джоан Роулинг. В комплект поставки войдет книга, которую во время игры нужно расположить перед камерой PlayStation Eye. Камера подключается к консоли.

На экране телевизора появляется изображение книги, к которому добавляются интерактивные объекты. Пользователь может управлять ими с помощью "волшебной палочки" - контроллера PS Move. Задача игрока - разучивать новые движения "палочкой" и применять освоенные "заклинания" в мини-играх.

Book of Spells поступит в продажу осенью. Цену на игру Sony пока не раскрывает.

В игре используется новая технология Wonderbook, разработанная Sony для консолей PlayStation. В ее основе лежит принцип "дополненной реальности", когда виртуальные объекты накладываются на объекты из реального мира.

Известно, что Book of Spells будет не единственным проектом, использующим технологию Wonderbook. Sony выпустит еще несколько "волшебных книг", и среди них будут образовательные игры.