Эмма Уотсон
Эмма Уотсон бессчетное количество раз удивляла своими фотосессиями, но еще никогда не смотрела на нас с полотен картин. Так было до недавнего времени, пока один современный британский художник не сделал юную актрису героиней своих работ.

Им стал Марк Демстедер. Автор, особенное внимание обращающий на текстуру поверхности и композицию, создал потрясающую коллекцию из 34 портретов Эммы, используя различные техники: древесного угля, гуаши, туши и масла.







«Есть одна галерея в Оксфорде, в которую я обычно заглядывала после школы», – говорит Эмма. «В ней были выставлены работы Марка, которые мне всегда безумно нравились. На свой 21-й день рождения я решила связаться с Марком, чтобы приобрести несколько его картин, а он спросил, может ли нарисовать меня. Я сначала растерялась, хотя мне и польстило подобное предложение, но решила, что такую возможность упускать нельзя. Я – самая большая поклонница творчества Марка и очень благодарна ему».

Марк о коллекции «ЭММА»:

«Для меня было большой честью работать с Эммой. Главная идея заключалась в том, чтобы в виде этих картин сделать ей подарок на день рождения. Я хотел поймать определенный момент времени, чтобы каждая из работ стала похожа на быстрый снимок. Я надеюсь, что сумел запечатлеть 21-летнюю Эмму. В какой-то мере я также надеюсь, что эти картины отметят успехи Эммы, которых она уже добилась, а также те, что ждут ее впереди».

Марк любезно согласился, что 10% от продаж будет направлено в благотворительную организацию CAMFED International, которую поддерживает Эмма.

CAMFED International заботится об обучении девочек, а также расширяет права и экономические возможности молодых женщин Африки.

«Я очень рада, что Марк посредством этой выставки тоже окажет поддержку CAMFED International», - говорит Эмма. «Они занимаются прекрасным делом, помогая женщинам Африки получить образование».

Портреты Эммы будут выставлены с 15 июня по 1 июля в лондонской галерее Panter & Hall Gallery.

UPD: Теперь можно полюбоваться всеми портретами Эммы.
Хочешь свой собственный портрет по фотографии на холсте? Воспользуйся услугами широкоформатной интерьерной и художественной печати.