Том Фелтон
Как стало сегодня известно, Том Фелтон подписал контракт на съемки в четырехчасовом мини-сериале, который станет киноадаптацией историко-приключенческого бестселлера Кейт Мосс - "Лабиринт".


В романе Мосс две сюжетные линии. В современной — археолог Элис Таннер занята раскопками на юге Франции, пытаясь в подземных лабиринтах Каркасона раскрыть тайну исчезновения религиозного движения катаров, которые, согласно легенде, являлись хранителями Святого Грааля.

Во второй — молодая девушка из XIII века пытается понять символы и диаграммы трех вверенных ей священных книг и сохранить свою жизнь. Издатели рекомендуют читать такое поклонникам "Кода Да Винчи".

Том сыграет роль реальной исторической личности, знаменитого и уважаемого национального героя Раймона-Роже де Транкавеля, виконта Каркассона, Нарбонна и Безье, который умер в 1209 году, пытаясь защитить катаров от геноцида.

Более подробно о виконте и городе-крепости Каркасон.

"К нашему блестящему актерскому составу присоединились Том Фелтон и Тони Каррен ("Столпы Земли", "Люди Икс: Первый класс", "Приключения Тинтина")", - сказал Тим Халкин, генеральный менеджер "Tandem Communications" и исполнительный продюсер проекта.

"Особую радость я испытываю по поводу того, что нам удалось найти необыкновенно талантливого молодого актера, который является ровесником виконта Транкавеля. Транкавель был удивительным молодым человеком, мудрым не по годам, и я уверен, что Том Фелтон достойно сыграет его роль".

"Тони Керран и Том Фелтон - одни из лучших актеров Британии", - добавила Лиза Маршалл, исполнительный продюсер и глава "Scott Free London". "Они сделали себе имя на международном уровне, и мы гордимся тем, что можем назвать их в числе актеров нашего проекта".

Съемки фильма, который станет совместным детищем Германии и Южной Африки ("Tandem Communications" и "Film Afrika co-production"), а также "Free Films" Ридли Скотта и Тони Скотта, 10 октября завершились на юге Франции. Затем они перенеслись в ЮАР.

Руководит процессом доверили британцу, жанровых дел мастеру Кристоферу Смиту ("Черная смерть", "Разделение", "Треугольник").

В стройных актерских рядах — Себастьян Стэн (Баки Барнс из "Первого мстителя"), Кэти МакГрат ("Мерлин"), Джон Херт (Олливандер в "Гарри Поттере"), Иман Эллиотт ("Игра престолов", "Прометей"), Джэнет Сазман ("Контракт рисовальщика"), Джессика Браун Финдлей ("Аббатство Даунтон") и Клаудия Герини ("Страсти Христовы").

UPD: Сегодня впервые можно взглянуть на Тома в новом образе, который очень даже ему к лицу.


UPD 2: В сети появился новый кадр из фильма.


UPD 3: И еще один кадр Тома верхом на коне появился в преддверии Нового года.


UPD 4: Смотрите два новых кадра с Томом.




UPD 5: Сегодня появились еще три кадра.