Непредвиденная вакансия
Автор серии книг о волшебнике Гарри Поттере Джоан Роулинг объявила о заключении контракта с издательством Little, Brown and Company на публикацию книги, рассчитанной на взрослую аудиторию.

Сообщение об этом появилось на сайте издательского дома в четверг, 23 февраля.

Название и главная тема книги, а также сроки ее выхода не называются. В заявлении, распространенном издательством, подчеркивается только, что новое произведение писательницы "будет очень отличаться от серии книг о Гарри Поттере".

Информация о том, что Роулинг приступила к написанию книги для взрослых, появились вскоре после публикации последнего "Гарри Поттера". Та ли эта самая книга, права на публикацию которой Роулинг продала Little, Brown and Company, не уточняется.

Правами на публикацию серии из семи книг о Гарри Поттере в Великобритании владело издательство Bloomsbury, а в США - Scholastic. Все книги серии продавались очень успешно. По всему миру было продано 450 миллионов копий. В 2008 году журнал Forbes признал Роулинг самой богатой знаменитостью года.

Что касается издательства Little, Brown and Company, то ему, в частности, принадлежат права на публикацию серии книг "Сумерки" Стефани Майер.

Также на сайте писательницы появилось сообщение о том, что он в настоящее время находится на реконструкции до весны. Возможно, тогда и появятся подробности касательно новой книги Роулинг.

UPD: Пока остается неизвестной дата релиза новой книги Джо, однако, ее название больше не является тайной, сообщает сайт Mugglenet.


Джоан Роулинг - "Lairs of Lady Po"

Из пресс-релиза Little, Brown & Company:

"Стало традицией, что свой новый проект Джоан Роулинг окутывает тайной. "Lairs of Lady Po" не стала исключением. Мы с нетерпением ждем реакции фанатов на фото".

А, что вы думаете о названии и забрызганном кровью листе?

UPD 2: Увы и ах! Название книги оказалось первоапрельской шуткой сайта. Извините, сами купились.