Дэн Рэдклифф
В журнале People появился первый кадр из фильма "Убей своих любимых", на котором изображен герой Дэниела Редклиффа - молодой Алан Гинзберг, а также небольшое интервью актера, в котором он рассказал о поэте, его склонностях и своем творчестве.


Снявшись в успешном триллере "Женщина в черном", 22-летний Дэниел Редклифф принимается за икону контркультуры. В настоящее время в Нью-Йорке проходят съемки фильма "Убей своих любимых", в котором актеру досталась роль Алана Гинзберга. Картина исследует взаимоотношения молодых литераторов - Гинзберга, Джека Керуака и Уильяма Берроуза, которые разворачиваются в 1944 году во время убийства в Колумбийском университете.
Кондиционеры Vertex
Вы поклонник Гинзберга?
Дэн
: Чем больше я узнавал о нем, тем больше он мне нравился. Между ним, Берроузом и Керуаком существовала невероятная нежность и сопереживание. Его работа была сродни взрыву.

Вы пишите стихи?
Дэн
: Я пишу сонеты, куплеты и т.п. Стихи, которые я пишу, довольно структурированы и рифмованы, но мне хотелось бы думать, что они искренние и интересные.

Гинзберг в большом количестве употреблял ЛСД (наркотик, вызывающий галлюцинации). Вы не поддались этому искушению?
Дэн
: ЛСД до ничего хорошего не доведет. Я общался со многими, кто употребляет ЛСД, и знаю, что, если бы я стал одним из них, для меня бы настало ужасное время. Я не поддался этому искушению.

Гинзберг был геем. Как у вас обстоят дела с любовными сценами?
Дэн
: В этом плане не возникло никакого дискомфорта. Бывало, что во время съемок таких сцен мы с Дэйном ДеХааном, который играет роль объекта моей любви, не могли удержаться от смеха.

Какой будет реакция поклонников "Гарри Поттера" на этот фильм?
Дэн
: Они спокойно отреагировали на пьесу "Equus", в которой я имитировал секс с лошадью, поэтому это пустяк.

А на десерт очередные фото со съемок: