Pottermore
Слизеринцы, настало ваше время! Буквально в понедельник мы рассказывали о том, что ученикам факультета Слизерин в качестве приза за победу в Кубке школы Pottermore выпадет возможность на 24 часа раньше других исследовать книгу «Гарри Поттер и Тайная Комната», и вот сегодня этот момент наступил.

Первые четыре главы второй книги открыты на Pottermore для тех слизеринцев, которые оказались на данном факультете до вручения награды.

Главы 5-11 откроются в ближайшее время.

Из первых четырех глав вы узнаете эксклюзивную информацию о семье Малфоев, технологии волшебного мира и сможете побросать гномов и спасти Мэйсонов от пирога тети Петунии.

Кусочек о Малфоях:

Джоан Роулинг: О семье Малфоев часто говорят, что вы никогда не найдете их на месте происшествия, хотя их отпечатки пальцев могут быть на всей палочке, причастной к преступлению. Независимо богатые, без необходимости зарабатывать на жизнь, они вообще предпочли роль невидимых властителей (прим. переводчика: приближенные, в руках которых сосредоточена реальная власть), которые рады, чтобы другие взвалили на себя большую и неблагодарную работу, а также взяли на себя ответственность за неудачи.

Ну, а всем остальным нужно набраться терпения и выждать отведенное время, чтобы самим насладиться долгожданными главами.

UPD: Четыре главы «Тайной Комнаты» теперь доступны всем!