Джесси Кэйв
В ноябре 2012 года на широкие экраны выйдет новая экранизация картины «Большие надежды» (режиссер Майк Ньюэлл), в которой наряду с Ральфом Файннсом и Хеленой Бонем Картер одну из ролей исполнили сестры Кэйв - Джесси и Бебе.

О впечатлениях о съемках, проекте Pindippy и шоу «Книжный червь» девушки рассказали журналу FAULT.


Можешь немного рассказать, как и почему ты перешла из выпускного класса художественной мастерской в актрисы? Что привлекло тебя в этой профессии?
Джесси
: Я не закончила художественную мастерскую, т.к. получила роль в «Гарри Поттере». Создание сайта Pindippy - отличный способ развивать свои способности художника. Я по-прежнему рисую каждый день, и все декорации для съемок делаю своими руками. Также я всегда писала. То, что как я теперь понимаю, было комедией, тогда казалось трагедией. И я всегда воспринимала актерство, как продолжение изобразительного искусства и письма.

Какое сравнение в плане личности и характера ты могла бы провести между собой и твоей героиней Бидди?
Джесси
: Бидди — терпеливая, преданная и жизнерадостная. Я очень нетерпеливая и, если я расстраиваюсь, окружающие это сразу замечают. Но я очень преданная.

«Большие надежды» - захватывающая история, которая затрагивает многие извечные вопросы, например, изменение общественного положения и важность образования. Эти параллели можно провести между историей и тобой? Я говорю в общем плане – разве только тебя недавно не приняли в кузнецы?!
Джесси
: В книге есть момент, когда Пипу нужно ждать неделю, прежде чем воплотить свои «надежды» в реальность. Он не может заснуть, он обеспокоен и не может проводить много времени на барже. Он слишком полагается на эти «надежды», делающие все лучше, меняющие жизнь. Он пренебрегает людьми, которые его любят и оценивают его прямо у него под носом. Думаю, каждый в некотором роде может установить подобную связь.

На протяжении многих лет вышло множество экранизаций книги «Большие надежды», также ее неоднократно ставили на театральной сцене, начиная с работы Дэвида Лина в 1946 году, заканчивая пародией, представленной в 2000 году в мультфильме «Южный парк». Чем эта новая адаптация отличается от предыдущих?
Джесси
: Ее режиссер - Майк Ньюэлл. Ничего уже не поделаешь, я встретила его и влюбилась. Также нельзя забывать о прекрасном актерском ансамбле: Ральфе Файннсе, Хелене Бонем Картер, Салли Хоукинс, Дэвиде Уоллиамсе. Фильм будет классным! Мне очень повезло, что мы с сестрой Бебе встретили Майка. Мы обе без ума от него.

Можешь раскрыть какие-нибудь подробности, касательно концовки? У Диккенса их было две…
Джесси
: Извините, но нет.


В довольно мрачную историю о Гарри Поттере Лаванда Браун привнесла много комичных моментов. Можем ли мы ожидать, что увидим твой комедийный талан в роли Бидди, или же мы должны ждать от тебя как от актрисы чего-то другого?
Джесси
: Я так не думаю. Майк сократил книгу, чтобы получился динамичный, не слишком долгий, но хороший фильм, поэтому многие вещи были вырезаны, но так надо. Как актриса я была в восторге от работы с ним и другими актерами. Ведь в сущности это моя первая взрослая роль. Я даже ношу свадебное платье!

Расскажи о своем блоге Pindippy.com. Похоже, ты его создала, чтобы могла выразить себя через рисунок и моду.
Джесси
: Мода не является частью проекта, а рисунок - да. Блог – дом для моих рисунков. Самое главное — это съемочная группа, которая у нас есть теперь. Мы регулярно выкладываем видео, которые просматривают 100 и более человек. Я придумываю все скетчи. Мне нравится идея веб-сериала и, думаю, что они важны. Моя подруга Грейс является редактором и оператором. Я стараюсь привлечь в проект как можно больше актеров или друзей с хорошим чувством юмора, тоже касается и моей сестры. Создание этих видео довольно затратно, но это мой актерский фонд, поэтому это здорово (на данный момент)!

Какими словами ты бы описала юмор, содержащийся в видео, выкладываемые на Youtube-канале Pindippy?
Джесси
: Красочный, эксцентричный, саркастичный, фантастический и острый.

Можешь рассказать о своем предстоящем шоу под названием «Книжный червь». Что стоит ожидать зрителям?
Джесси
: Идея строится вокруг книжного клуба. Шоу даст официальный старт «Объединению книжных червей». Я выступаю в роли хозяйки и знаю всех в зале. Это праздник книг и персонажей, которые помогли сформировать мою личность и позволили мне создать книжный клуб, который мы сегодня открываем. Возможно это лежащая в основе история глубокой печали.


Можно считать большим достижением в 14 лет сыграть в фильме Майка Ньюэлла. Каково это в столь юном возрасте работать с такими именитыми актерами, как Хелена Бонем Картер и Дэвид Уоллиамс?
Бебе
: Работать с Майком Ньюэллом было так удивительно и интересно. Он был так добр ко мне, мне нравилось находиться на съемочной площадке в окружении всех этих актеров и Джесси. Джесси предложила мне роль и взяла меня на прослушивание к Майку. Это был самый лучший момент. Я чувствую себя необычайно счастливой.

Тот факт, что ты и сестра играете одну и ту же роль помешал почувствовать связь с героиней, или же сделал эту связь сильнее?
Бебе
: Мы очень похожи. Когда Джесси впервые проходила прослушивание на роль Бидди, она рассказала мне о персонаже, поэтому, когда я оказалась на площадке, мы уже подробно обговорили образ Бидди.

Расскажешь о своей роли в «Книжном черве»?
Бебе
: Не могу, извините. Могу сказать только, что это прекрасное шоу, и я не могу дождаться, чтобы увидеть его.

В каких проектах ты еще принимала участие?
Бебе
: Я только что сыграла роль сестры Шеридан Смит в сериале канала ITV «Миссис Биггс». Также я получила аттестат об окончании средней школы после Эдинбурга!