Эванна Линч
Эванна Линч недавно дала интервью популярному журналу Glamour. В нем актриса рассказала о людях, которыми восхищается, моде, отношениях с актерами поттерианы, а также о роли своей мечты.

Кто для тебя является иконой стиля?
Эванна
: Я восхищаюсь чувством стиля француженок: Одри Тату, Клеменс Пуази, Ванессы Паради. Им удается любую одежду сделать изящной и стильной, но в тоже время интересной, с присущей только им изюминкой. Как им это удается? Меня также восхищают девушки, которые используют в своей одежде множество цветов. Это по-настоящему сумасшедшие девушки, с дерзким стилем, как Рианна и Гвен Стефани. Смотришь на них и понимаешь, что они любят жизнь.

Из всех потрясающих людей, с которыми ты работала, кто тебя впечатлил больше всех?
Эванна:
Меня вдохновляют сильные женщины. С Джоан Роулинг я не непосредственно не работала, но встреча с ней и редкое пребывание рядом на съемочной площадке было поразительным, потом что она – яркая, вдохновляющая женщина. Она внесла большой вклад в искусство, литературу и человечество. При этом своим талантом и голосом она не устает стремиться сделать мир лучше для людей, которым в этой жизни повезло меньше. Что же касается актрис, меня впечатляют Наталия Тена и Орла Брэдли (она играла мою маму в «Синдбаде»). Нат полностью отдается делу, она полна энергии и жизни, и ей наплевать, что о ней подумают. Помню наш разговор во время одного из промо-туров «Гарри Поттера». Я была не в настроении и жаловалась, что не могу понравиться одному парню… Она просто наклонилась ко мне и произнесла: «Тебе надо перестать думать, крошка! Просто ПЕРЕСТАНЬ ДУМАТЬ!» И в тот момент меня осенило, что по такому принципу она и живет, и ей это безумно нравится. Орла Брэди поразила меня своим талантом и ответственным подходом к актерскому мастерству. Она полностью погружается в историю своего героя, чтобы ничего не упустить и понять то, что автор не всегда рассказывает. Помню в один из первых съемочных дней «Синдбада» она позвала меня к себе и сказала, что мы должны провести вместе время, чтобы установить связь между матерью и дочерью. И мы несколько часов занимались тем, что пытались представить их мимику и создать их воспоминания. Для меня это явилось большим опытом. Мне понравилось просто сидеть с человеком, с которым я недавно познакомилась, и воображать на протяжении нескольких часов.

Какие дизайнеры тебе нравятся больше всех?
Эванна
: Мне очень нравятся Acne и Isabel Marant, особенно интересна их повседневная одежда. Когда я хочу выглядеть модно, выбираю Miu Miu. Также мне нравится марка Elizabeth and James. Во время фотосессий я открываю для себя кучу новых дизайнеров, но, к сожалению, не помню их имен.

С кем ты больше всего сблизилась на съемках «Гарри Поттера»
Эванна
: Я хорошо общалась со всеми девушками на площадке: Эммой, Бонни, Кэти, Джесси, Скарлетт, Афшан. Обычно мы вместе обедали или ходили по магазинам после съемок или по выходным. Сейчас я регулярно общаюсь со Скарлетт, Джесси и Кэти. Мы часто видимся и снимаем видео для сайта Джесси Pindippy, который и собрал нас вместе. Я скучаю по всем и хотела бы, чтобы мы все поддерживали связь, но это сложно, т.к. мы все работаем, и большинство из нас путешествует по всему миру, поэтому так трудно собрать всех одновременно в одном городе! Из взрослых актеров я в очень хороших отношениях с Джейсоном Айзексом и Марком Уильямсом. Мы весело проводили вместе время и вели интересные беседы во время рекламных туров. Они дали мне много ценных советов, касающихся актерства.

Каким тебе показался переход от съемок в таком крупнобюджетном фильме к сериалам?
Эванна
: Довольно интересным! В обоих случаях речь идет об актерстве, но есть и определенные различия, к которым нужно приспособиться. В сериале у тебя гораздо меньше времени на подготовку, обдумывание сцены и мыслей персонажа, поскольку авторы постоянно изменяют сюжет. Для меня это было дико, потому что сценарий «Гарри Поттера» написан за месяцы до начала, к тому же есть книга, и ты знаешь основной сюжет и историю развития твоего персонажа и репетируешь до смерти. Дэвид Ейтс был особенно щедр на репетиции, и мне это нравилось. На ТВ время – роскошь, и актер должен быть готов по первому щелчку. Также съемки в сериалах научили меня говорить за себя, потому что часто авторы настолько увлечены сюжетом, что могут упустить из виду мелочи, касаемые персонажа, поэтому актер должен быть достаточно смелым, чтобы сказать: «Не думаю, что мой герой сделал бы это».

Как тебе во время съемок удается сохранять кожу такой чистой, а волосы такими блестящими?
Эванна
: Хм… этот вопрос адресован мне? Я до сих пор страдаю от подростковых проблем с кожей, несмотря на возраст. У меня постоянно выскакивают прыщи на лице, которые из-за моей бледной кожи особенно заметны, но я слежу за собой. Я пью только воду, никогда кофе или содовую. На съемках я не ем шоколад! Всегда снимаю макияж и увлажняю кожу утром и вечером. Волосы я мою голову средствами Aveda. В 13 лет мои волосы сильно пострадали от обесцвечивания, за это я расплачиваюсь по сей день. Aveda — единственноесредство, с которым я почувствовала разницу. Оно привело мои волосы в такое прекрасное состояние. Теперь парикмахеры не выгоняют меня из своих кресел для консультации. Не обесцвечивайте свои волосы, ребята!

Роль твоей мечты?
Эванна
: Недавно я получила роль в фильме «Monster Butler», и ее можно назвать ролью мечты. Я хочу играть более конфликтных, несовершенных персонажей на данном этапе моей карьеры, и эта роль именно такая. Моя другая роль мечты, которая началась как шутка, но быстро переросла в жгучее желание, сыграть Бритни Спирс в биографическом фильме! Она всегда была моим кумиром, я считаю, что она — потрясающая. Я восхищаюсь тем, насколько она артистична и красива, но при этом остается человеком. Думаю, будучи такой известной, нужно иметь храбрость, чтобы оставаться человеком и не потеряться в общественном мнении. Думаю, она храбрее, чем думают люди, поэтому я надеюсь, что о ней когда-нибудь снимут биографический фильм. И я должна, по крайней мере, получить шанс пройти прослушивание!

Если бы ты стала актрисой, кем бы ты была?
Эванна
: Определенно, писательницей. Однажды я все еще надеюсь стать писателем, в частности, я хочу писать сценарии. Но писательство требует серьезной работы и дисциплины. Сейчас я стремлюсь сосредоточить всю свою энергию на карьере актрисы и узнать больше о кинематографе.