Бонни Райт
В прошлом месяце Бонни Райт в качестве посла Оксфордского комитета помощи голодающим (Oxfam), деятельностью которого является решение проблем бедности и связанной с ней несправедливостью во всем мире, побывала в Сенегале (Западная Африка), чтобы прилечь внимание к продовольственному кризису в регионе Сахел.


Актриса встречалась с местными жителями, побывала в больнице, о чем и рассказала британскому каналу Sky News.


Цитата:

«Подобную поездку я совершила впервые. Вначале мы поехали в медицинский центр, в котором пятеро докторов оказывают помощь 200 тысячам пациентов. Там находились люди в крайней степени истощения, и на это было невыносимо смотреть. Я познакомилась с молодой матерью. Ее зовут Фатоумала Фофана. Она оказалась моей ровесницей, и у нее было уже трое детей. Двое находились вместе с ней. Обоим было около года, но они выглядели намного, намного младше.

Один ребенок, Дихассан, был крайне истощен. Он был ужасно худой, вся его кожа была в струпьях, он больше был похож на труп. Его мама рассказала о том, как и она так исхудала, и, что дома у нее еще один ребенок. До центра они добирались четыре часа. Вы даже не можете представить себе, каково это все видеть.

Все мамы знают, чтобы помочь своим детям вырваться из бедности - нужно дать им образование. Таким образом, они смогут получить более стабильную работу, чем занятие фермерским хозяйством в деревне. Все люди, с которыми я разговаривала, обладали невероятным чувством собственного достоинства, были оптимистичны и полны надеждой.

Одна двадцатилетняя женщина по имени Фатима Диалло с пятью детьми за последние несколько месяцев получила от Oxfam около 80 долларов. Это стало ее единственным средством существования. Деньги она разделила на три части: еду, образование и лечение. Эти деньги помогли ее семье выжить»
.