Эмма Уотсон
В журнале Entertainment Weekly появилось коротенькое интервью с Эммой Уотсон и новый кадр из фильма Стивена Чбоски «Хорошо быть тихоней», в котором актриса исполнила роль Сэм - подруги главного героя.


Эмма: В начале я чувствовала в себе частичку Гермионы, но в Питсбурге (именно там проходили съемки) я преодолела себя и была готова начать что-то новое.

Стивен Чбоски не только автор романа «Хорошо быть тихоней», он также написал сценарий к фильму и выступил в роли режиссера. Это необычно.
Эмма
: Это помогло нам четко придерживаться книги и не допустить ошибок. И в этом было своего рода облегчение. Всегда страшно осознавать, насколько какие-то вещи важны для других людей, и ты не хочешь все испортить.

Как Стивен убедил тебя сыграть роль Сэм – популярную школьную бунтарку.
Эмма
: Во время нашей первой встречи он сказал: «Хорошо, это не только станет твоей самой важной ролью, которую ты сыграешь, ты также проведешь лучшее лето в жизни и встретишься с некоторыми из своих лучших друзей». Я подумала: «Это смахивает на требование. Кто это парень?» (смеется). Все, что он сказал, оказалось правдой.

Полагаю, на съемках было весело?
Эмма
: Кто знал, что Питсбург станет одним из моих любимых мест в мире? Когда я только приехала в город, мои мысли были такими: «Бог мой! Это будет ужасно! И мы проторчим тут семь недель? Да тут же нет ничего!» На деле все оказалось куда лучше. Актеры и съемочная группа жили вместе в одном отеле, и все номера общались между собой. Мы вместе ели каждый вечер, слушали музыку и играли в игры. Многие барьеры рушатся, когда живешь вместе.

Насколько трудно было освоить американский акцент?
Эмма
: Должна сказать, что перед съемками я много ночей провела без сна, ломая голову над этим вопросом. Я видела фильмы, в которых актеры не до конца освоили акцент, и это очень портит момент. Поэтому я понимала, что должна приложить максимум усилий, чтобы добиться успеха. Я работала с удивительным специалистом по голосу. Мы прорабатывали каждое слово, каждый слог и в итоге победили.

Ты недавно завершила съемки в фильме Софии Копполы «The Bling Ring» («Элитное общество»), в котором ты играешь роль одержимой славой подростка, которая грабит дома знаменитостей.
Эмма
: Мне и страшно и волнительно одновременно. Так странно играть эту ненормальную девушку. Если людям тяжело смотреть на меня с американским акцентом, пусть они дождутся выхода этого фильма.