Фильмы ГП
Нынешние владельцы старинного особняка хотят за строение, в котором родился знаменитый волшебник, не много, ни мало – 1,2 миллиона евро.

В фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти» дом находится в Годриковой Лощине, на самом деле, он расположен в небольшом городке Лавенгам графства Саффолк. Историки уверены, что в 1498 году в доме побывал король Генри VII.

Но сейчас особняк знаменит не этим. На сегодняшний день это, пожалуй, самое фотографируемое здание Британии, несмотря на то, что ему давно уже требуется ремонт пластиковых окон и фасада. Владельцы дома Гарри Поттера жили в нем на протяжении 20 лет, а вот теперь решили выставить на продажу. Недвижимость стоит 1,2 миллиона евро.


- На основании этого особняка создана целая деревня для фильма о Гарри Поттере, дом снимали с нескольких ракурсов, чтобы потом создать из него целое поселение, - пишет один из обитателей твиттера.

Стоит отметить, что особняк достаточно велик по площади. Средневековое здание включает в себя три спальни, зал для приемов, две ванных комнаты, гостиную, прачечную и чердак. Отдельное крыло вместило читальный зал, столовую с кухней, душевую и две гостевых спальни.