Pottermore
Когда Отталина Гэмбол захватила маггловский поезд, чтобы отвозить студентов в Хогвартс, она также в качестве необходимого дополнения к поезду построила небольшую станцию в деревне волшебников Хогсмид. Однако Министерство магии было твердо убеждено, что строительство дополнительной волшебной станции в центре Лондоне преодолеет даже пресловутое нежелание магглов замечать магию, даже когда она твориться прямо у них носом.

Эвангелин Орпингтон, Министр магии с 1849 по 1855 годы, принял решение добавить на новой станции Кинг-Кросс, построенной магглами, платформу, доступную только волшебникам и волшебницам. В целом, замысел оправдал свои ожидания, хотя в последующие годы после открытия платформы небольшие проблемы все же возникали. Например, волшебница или волшебник могли уронить на отполированный пол станции чемоданы полные кусачих книг или селезенок тритонов, или же пройти барьер слишком громко. Как правило, для таких случаев существует некоторое количество работников Министерства в штатском, которые могут справиться с любыми неудобными воспоминаниями магглов, которые могут быть у них связаны с началом и концом каждого семестра в Хогвартсе.

Размышления Джоан Роулинг о вокзале Кинг-Кросс:

Вокзал Кинг-Кросс, который является одной из главный железнодорожных станций Лондона, имеет очень личное значение для меня, потому что мои родители встретились в поезде, который с Кинг-Кросс отправлялся в Шотландию. По этой причине, а также потому, что вокзал имеет памятное и символичное название, и потому, что это единственная правильная станция, с которой можно отправиться в Каледонию, я никогда не сомневалась в местоположении портала или транспортного средства, которое доставить Гарри в Хогвартс.

Говорят, хотя я не могу сказать, откуда пошла эта история, что вокзал Кинг-Кросс был построен либо на месте последнего боя Боудикки (древнеанглийская королева, возглавившая восстание против римлян), либо на месте ее могилы. Легенда гласит, что ее могила находится в районе от восьмой до десятой платформ. Когда я давала название волшебной платформе, не знала об этом. Вокзал Кинг-Кросс получил свое имя в честь разрушенного ныне памятника королю Георгу IV.

Сейчас на вокзале из одной стены на половину торчит тележка, и каждый раз, когда я прохожу мимо этого места, испытываю гордость…