Руперт Гринт
Журналист американского фан-сайта Руперта Гринта RG.us пообщался с актером по телефону. В ходе беседы Руперт пролил свет на свои новые проекты, а также рассказал о себе то, о чем никогда ранее не упоминал.



Руперт: Алло?
- Алло!
Руперт: О, привет. У вас все хорошо?
- Да. Как ты?
Руперт: Тоже хорошо.
- Хорошо. Спасибо, что согласился на интервью.
Руперт: Нет проблем.
- Сколько времени ты можешь нам уделить?
Руперт: Не знаю... минут 10?
-10 минут, хорошо. Нам бы хотелось услышать какую-нибудь информацию о твоих новых проектах. Но сначала скажи, когда ты приступаешь к новому проекту, у тебя есть какие-нибудь договоренности?
Руперт: Не уверен. Есть несколько проектов... из последних назову картину «Барабанщик».
- Ты снимался в Норвегии, Швеции, Румынии, Америке. Какая страна будет следующей?
- Руперт: Не знаю. Каждая из них по-своему прекрасна. В Румынии было весело, это какое-то ненормальное место. Я не знаю, чего мне было ожидать, когда приехал туда. Румыния стала одним из опаснейших мест, в которых я побывал. Там случилось землетрясение, и за мной гнались дикие собаки.
- Правда?
Руперт: Да. Было весьма забавно.
- Ты мечтаешь побывать в каком-нибудь конкретном месте?
Руперт: Извините, повторите вопрос.
- Ты мечтаешь побывать в каком-нибудь конкретном месте, в котором проходили бы съемки?
Руперт: Не думал об этом.
- Ясно.
Руперт: В Америке было довольно интересно. Я снимался там в фильме «CBGB». Было здорово.
- Ты упомянул Румынию. Можешь немного рассказать о своем герое, которого ты играешь в фильме «Неизбежная смерть Чарли Кантримена»? Какой он?
Руперт: Думаю, мой герой немного странный, и за время съемок очень меняется. Сперва, я должен был говорить с немецким акцентом, но в итоге мы отказались от этой идеи, потому что в фильме было очень много различных акцентов, и могла произойти путаница. Моего героя зовут Карл. Он вместе со своим другом по имени Люк (его играет Джеймс Бакли) идет в Румынию. В одном отеле с нами, в одном номере, на какое-то время останавливается герой Шайи ЛаБафа. И мы волей случая оказываемся втянутыми в его проблемы. Он влюбляется в девушку, которая связана с одним очень опасным гангстером, и нас берут в заложники. Как я говорил, мой герой - странный человек, потому что не отдавая слишком много, обладает довольно своеобразными жизненными амбициями, также у него возникают проблемы с медицинской точки зрения. Это были интересные съемки, не похожие ни на какие другие. Думаю, фильм получится сумасшедшим, сюрреалистичным, с закрученным сюжетом. Должно быть круто.
- Каким одним словом ты бы описал фильм?
Руперт: Наверно, довольно запоминающимся. Очень сюрреалистичным и странным. В фильме присутствует большое количество наркотиков, странные галлюцинации. Мне всегда нравилось смотреть на галлюцинации в фильме.
- Похоже на фильм «На игле»?
Руперт: Да, что-то в этом роде.
- Каково было работать с Шайей?
Руперт: (смеется) Интересно. Мне всегда нравились фильмы с его участием, поэтому было здорово познакомиться с ним. Он был очень сосредоточенным, но в то же время милым парнем. У нас было несколько довольно интересных совместных сцен. Да, было интересно познакомиться с ним.
- У тебя были общие сцены с Мадсом Миккельсеном и Эван Рейчел Рув?
Руперт: Так, дайте подумать. Да, Мадс, мы с ним очень мало виделись. Он прекрасный человек. Я его большой поклонник. Он страшен в фильме (смеется), но в жизни он отличный парень. С Эван у нас не было общих сцен, но я встречал ее пару раз, и она была великолепна. Фильм будет классным.
- С кем из актеров ты мечтаешь сыграть в одном фильме? Представь, что ты можешь выбрать любого, который тебе нравится.
Руперт: Так сразу и не скажешь.... Мне нравится Билл Мюрренй. С ним бы я хотел сыграть.
- А в каком шоу, британском или американском, ты бы хотел стать приглашенной звездой, скажем, для одного эпизода или боле?
Руперт: Мне очень нравится английской телевизионное шоу Алана Партриджа. И я бы хотел принять участие в нем.
- Мы должны осуществить твою мечту.
Руперт: (смеется) Да!
- Хорошо. Вернемся к фильму «CBGB». Мы следили за съемочным процессом и с нетерпением ждем его выхода.
Руперт: Классно!
- С кем помимо Алана Рикмана тебя понравилось работать?
Руперт: Было здорово увидеть Алана вновь, однако было очень непривычно работать с ним в другой обстановке, но он был великолепен. Я всегда восхищался им, и он был одним из моих любимых актеров со времен «Гарри Поттера». На съемках он относился ко мне по-отечески, т.к. знал меня с весьма юного возраста. Он был хорош, и я получил большой опыт, а еще я всегда хотел оказаться в группе, поэтому было интересно.
- Не думал ли ты, как Саманта, попробовать себя в музыке?
Руперт: Возможно. Моя сестра в настоящее время посвятила себя музыке. Она со своей группой много гастролирует в этом году. Все это здорово, но сперва мне нужно научиться играть на каком-нибудь инструменте.
- Но ты проявил свои музыкальные способности в «Почтальоне Пэте», пел в «Снежной тюрьме» и «CBGB».
Руперт: Это так.
- Что дальше? Роль в театральной постановке? (смеется)
Руперт: (смеется) Может быть. Я не исключаю и этого, если попадется хорошая вещь. Хотя, меня немного пугает тот факт, что этим я никогда не занимался.
- Как насчет«Почтальона Пэта»? Ты поешь в этом фильме?
Руперт: Да.
- Песня была специально написана для этого фильма, или ты делал кавер?
Руперт: На самом деле я пока не записывал песню. Думаю, это будет кавер, хотя, возможно, и новая песня. Пока не знаю. Просто надеюсь, что они сделают хорошие авто-настройку (смеется).
- Нам только известно, что ты играешь члена бойбенда. Можешь рассказать нам об этом проекте подробнее?
Руперт: Да. «Почтальон Пэт» был моим любимейшим телешоу в детстве. И я собираюсь принять участие в проекте из-за большой любви к нему. По большому счету, «Почтальон Пэт» является своего рода шоу талантов, как X-Factor или Pop Idol. Он находит действительно хорошие голоса. Я играю роль его соперника, участвующего в конкурсе, и я знаком со злым менеджером, который всегда пытается насолить Пэту, проделывая все эти ненормальные вещи. Надеюсь, что будет весело.
- Звучит хорошо! Давай поговорит о "Враге человека". Кого ты играешь в этом фильме, и с каким акцентом говоришь?
Руперт: Это классный фильм. Думаю, сейчас он находится на ранней стадии подготовки. Не уверен, назначена ли уже дата съемок. В его основе лежит пьеса Шекспира «Макбет», которая является одной из моих любимых. Это будет кровавый фильм, мы будет скакать верхом и говорить с шотландским акцентом (смеется). Думаю, мне будет очень непросто, но я жду этих съемок.
- Какие пять альбомов должны стоять у каждого на полке?
Руперт: пять альбомов, которые должны... на каждой?
- На каждой полке.
Руперт: А, на каждой полке. Боже мой, не знаю. Хотя, есть группа Longpigs (смеется), которая выпустила по-настоящему хороший альбом. Он называется (смеется)... Он реально хороший. Я пытаюсь вспомнить еще какую-нибудь группу.
- Может, Dead Boys?
Руперт: Да, это очень хороший альбом. Мне кажется, он называется Young, Loud and Snotty. Я много слушал этот альбом во время съемок.
- Поскольку мы говорим по телефону, хотели бы добавить поклонникам немного визуальных эффектом, можешь рассказать, что на тебе одето?
Руперт: Что одето сейчас?
- Да.
Руперт: (смеется) На мне сейчас одеты черные джинсы, серый джемпер с крупным пиратом спереди. Что еще? Браслет с фестиваля, на котором выступала сестра, и черные кроссовки Adidas.
- Звучит здорово! Можешь рассказать о себе какую-нибудь вещь, которую никто и никогда о тебе не знает?
Руперт: ... никто не знает... есть одна вещь... я не знаю (смеется).
- Это сложный вопрос...
Руперт: Не знаю, ничего в голову не приходит (смеется). У меня есть родинка в форме Австралии.
- Правда? Она похожа на Австралию не размером, а формой, да?
Руперт: Да, только формой. Она у меня находится на боку (смеется). Я никогда никому не говорил об этом.
- Не думаю, что мы читали об этом. Теперь у нас есть эксклюзив, и это очень здорово.
Руперт: Да. (смеется)
- Руперт, спасибо большое.
Руперт: Отлично. Спасибо. Рад был пообщаться с вами.
- Да, мы тоже. Пока!
Руперт: Поговорю с вами в ближайшее время. Пока!