Pottermore
Чарли Редмейн, генеральный директор Pottermore, во время книжной ярмарки, проходящей в настоящее время во Франкфурте (Германия), дал интервью, в котором поведал о том, когда откроются следующие главы «Тайной Комнаты».

В начале разговора мистер Редмейн высказал предположение, что разработки Pottermore могут быть использованы в качестве модели для издания цифровых книг в будущем, и, что существуют бесчисленное множество возможностей для сайта и бренда «Поттера» в целом. Также он сказал, что представители сайта изучают сферу развлечений, предлагаемых пассажирам на борту самолета, как возможное направление для внедрения технологий Pottermore.

«Большинство издателей узко смотрят на вещи. Она рассматривают цифровое издательское дело, как выпуск электронных книг или, скажем, их улучшение. Но разработки Pottermore нацелены на каждое направление в отдельности — электронные книги, браузеры, социальные сети, приложения, игровые консоли, развлечения, предлагаемые пассажирам на борту самолета, YouTube, образовательные платформы. Мы хотим выяснить, каким образом все эти вещи можно совместить с нашей технологией», — сказал Редмейн.

«Зачастую издатели думают, что создатели фильмов и компании, выпускающие игры, имеют права на большинство материальных ценностей, но у нас есть права на истории и, это имеет большую ценность»
.

Редмейн также сказал, что в настоящее время создатели «разрабатывают больше интерактивных возможностей» для сайта, чтобы поддерживать интерес к нему на высоком уровне, как это бывает после открытия нового контента. Одним из таких новшеств станет игровой хаб. С его открытием все замочке в верхнем меню Pottermore будут открыты. Также они сотрудничают с компанией Warner Bros., чтобы «добавить на сайт интерактивный контент». Возможно, мы увидим его в игровом хабе.

Еще одной темой, которую затронул Редмейн, стал магазин Pottermore. В ходе своей презентации он сказал, что в магазине планируется продажа различных вещей, а также пополнение ассортимента электронных книг.

Также стало известно, что следующими в списке языков появятся бразильский и португальский.

И самое интересное, открытие последних глав «Тайной Комнаты» состоится уже в этом месяце.

UPD: Стало известно, что главы 12-18 «Тайной комнаты» откроются на следующей неделе. Следуйте за пауками...


Помимо всего прочего, вам предстоит приготовить оборотное зелье, оказаться в гостиной Слизерина и раскрыть тайну дневника Тома Реддла. Также вас ждут новые материалы от Джоан Роулинг.