Дэн Рэдклифф
Sky Arts представила первое промо изображение Дэниела Редклиффа в образе доктора из британского мини-сериал «Записки юного врача», в основу которого положен цикл рассказов Михаила Афанасьевича Булгакова.




Дэн сыграл «молодую версию» главного героя, роль которого в мини-сериале исполнил Джон Хэмм (сериал «Безумцы»). От лица «старшей версии» и будет идти повествование в постановке.

Сериал начнут показывать в Британии с 6 декабря.

UPD: Издание The Guardian представило второе промо-фото, главным героем которого стал персонаж Дэниела Редклиффа и Джона Хэмма.


Цитаты из интервью Дэна:

Необычность этой комедии заключается в том, что Редклифф играет роль молодого врача, а Хэмм выступает в роли этого же врача, но в возрасте 41 года. Взрослый врач наставляет его и знает все слабые места себя молодого. Голос героя Хэмма «является олицетворением всех неврозов молодого врача, он буквально становится голосом в его голове», — объясняет Дэн.

Герой Редклиффа прямиком из стен лучшего медицинского института Москвы назначается врачом, причем единственным на многие километры, в сельскую глубинку. Он часто находится на грани паники из-за своей неопытности, столкнувшись с реалиями своей профессии.

«Он знал о медицине только из книг, а ту ему приходится столкнуться с суровой реальностью», — говорит Редклифф. Например, во втором эпизоде мини-сериала, его герой выступает в роли «мясника и швеи».

Являя собой в некотором роде смесь фарса и черной комедии, в данной адаптации можно будет увидеть брызжущий гноем инфицированный глаз, ужасное удаление зуба, и даже ампутацию ноги тупой пилой.

Редклифф признался: «Ампутация прошла тяжело, вы увидите, как я буквально рублю ногу». Он добавил: «Я большой поклонник творчества Булгакова, с тех пор как я прочел книгу в 18 лет. Она так привлекательна и интересна. Это его первая книга, и он не может сдержать свое сумасшедшее воображение. Когда я впервые встретил Джона (Хэмм), просто сказал ему: „Давай сделаем это"».

Что касается крови, Редклифф сказал: «Кровавые сцены должны остаться. В книге они живо описаны, и без них не получилось бы нужного эффекта. К четвертому эпизоду мы израсходовали всю кровь».

Свои сложности возникли, когда Дэну нужно было вместе с Хэммом идти в баню, чтобы согреться в лютую русскую зиму. «Знаете, вы являетесь предметом зависти каждой женщины в мире», — сказал Редклифф. «Но вскоре баня остыла». По словам Дэна, Хэмм «очень интересный человек и один из лучших техничных актеров, которых я знаю».


UPD 2: Встречайте постер фильма.



UPD 3: Несколько кадров появилось сегодня в сети.