Pottermore
Летучий порох был изобретен в 13 веке Игнатией Уилдсмит. Производство порошка строго контролируется. Единственным лицензированным производителем порошка в Британии является компания Floo-Pow, главный офис которой находится на Диагон аллее, и которая никогда не открывает свои двери.

Никогда не сообщалось о нехватке летучего пороха, и никому неизвестен ни один человек, который бы его производил. Его цена остается неизменной на протяжении ста лет и составляет 2 сикля за совок. В каждой семье волшебников имеется запас летучего пороха, как правило, удобно расположенный в коробке или вазе на каминной полке.

Точный состав летучего пороха хранится в строжайшем секрете. Попытки некоторых "сделать свой собственный" летучий порох, всегда оканчивались провалом. По меньшей мере, раз в год Больница святого Мунго магических болезней и недугов сообщает о травме, которая получила название "искусственный порох". Получившие подобную травму, бросают самодельный порох в огонь и в итоге страдают от последствий.

Как в 2010 году сказал разгневанный целитель и представить больницы Святого Мунго - Резерфорд Поук: "Всего 2 сикля за совок, люди, перестаньте мелочиться, перестаньте бросать в огонь дешевые размолотые клыки руноследа и выбрасывать себя из дымохода! Если еще хоть один волшебник придет сюда с обгоревшим задом, кклянусь, что не стану его лечить. Всего два сикля за совок!"