Люди ГП
Продюсер телевизионной многосерийной версии «Доктора Кто» Стивен Моффат опроверг слухи о том, что идет работа над основанным на сериале полнометражным фильмом. Об этом сообщает Inside TV.

Информация о полнометражном «Докторе Кто» появилась в прессе в ноябре 2011 года. Тогда сообщалось, что постановкой картины займется Дэвид Ейтс (режиссер пятого, шестого, седьмого и восьмого фильмов о Гарри Поттере).

Теперь Моффат заявил, что ему нравятся ленты Ейтса о подростке-волшебнике, однако о полнометражной версии «Доктора Кто» речи в настоящее время не идет. По словам продюсера, разговоры о фильме были чьей-то «странной фантазией». При этом Моффат отмечает, что будет рад, если в будущем полнометражную картину все-таки снимут.

«Доктор Кто» - британский фантастический телесериал, главным героем которого является инопланетянин, известный как Доктор. Согласно сюжету, он путешествует сквозь пространство и время с помощью машины под названием TARDIS. Сериал начал выходить в эфир в 1963-м и демонстрировался до 1989 года. В 2005 году он был перезапущен.

За прошедшие годы роль Доктора исполняли в общей сложности 11 актеров. В настоящее время его играет Мэтт Смит.