Pottermore
Те волшебники и волшебницы, которые страдают от летучего пороха, плохо аппарируют, ненавидят высоту, или, которым становится страшно или плохо при использовании порталов, всегда могут воспользоваться Ночным рыцарем, который появляется всякий раз, когда волшебник или волшебница нуждаются в транспорте, голосуя своей палочкой у обочины.

В фиолетовом трехэтажном автобусе днем можно найти сидения, а ночью кровати. Он не слишком удобен, и я бы не советовала заказывать горячие напитки, даже если их предлагают, потому что привычка автобуса в любой момент прыгать из одного пункта назначения в другой может привести к многочисленным расплескиваниям.

Ночной рыцарь относительно современное изобретение в волшебном сообществе, которое иногда (хотя редко в этом и признается) перенимает идеи из мира магглов. Необходимость в средстве передвижения, которым безопасно и незаметно могли бы пользоваться несовершеннолетние или нерешительные волшебники, ощущалась некоторое время, однако многие предложения, например, коляски на метлах наподобие такси, корзины для перевозки, подвешенные под фестралами, были отвергнуты Министерством. В итоге министру магии Дугалду МакФайлу пришла идея сымитировать относительно новое «автобусное сообщение» магглов и в 1865 году на улицах появился Ночной рыцарь.

Хотя некоторые волшебники (в основном фанатики чистой крови) в письмах на страницах Ежедневного Пророка заявили о своем намерении бойкотировать это «безобразие в маггловском стиле», Ночной рыцарь доказал свою огромную популярность у большего числа волшебников и остается таковым по сей день.