Pottermore
Плюй-камни — древняя волшебная игра, схожая с детской игрой в камешки, с той лишь разницей, что каждый раз, когда соперник проигрывает очко, камень-победитель бьет струей зловонной жидкости в лицо проигравшего.

Игроки начинают игру с 15 маленькими, круглыми плюй-камнями (всего в наборе продается 30 камней), победителем является тот, кто завоюет все камни противника. Хотя чаще всего (следуя из названия) плюй-камни изготавливаются из камня, они также могут быть изготовлены из драгоценных камней.

Профессиональные игроки в плюй-камни принимают участие в национальных лигах и международных соревнованиях, но этот вид спорта остается в меньшинстве в волшебном сообществе и не пользуется большой популярностью, что, как правило, возмущает поклонников игры. Особо популярны плюй-камни среди юных волшебников и волшебниц, но становясь старше они «вырастают» из игры, проявляя больший интерес к квиддичу.

Национальная ассоциация плюй-камней предпринимала попытку по проведению компании по набору игроков под слоганом «Дайте плюй-камням второй шанс!». Однако выбор агитационного фото (нынешний чемпион мира по плюй-камням Кевин Холвуд, заляпанный какой-то гадостью) был явно неудачным.

Плюй-камни пользуются небольшой популярностью в Хогвартсе, занимая самое последнее место в списке развлекательных мероприятий, намного отставая от квиддича и даже волшебных шахмат.

Мама профессора Северуса Снейпа, Эйлин Принц, учась в Хогвартсе, занимала место главы клуба по игре в плюй-камни.