Дэн Рэдклифф
Дэниел Рекдлифф появился в ретро-фотосессии июньского Vogue в честь своего героя из пьесы «Калека с острова Инишмаан» Мартина Макдонаха, в которой сейчас играет на сцене.

Фотосет провел знаменитый фотограф и режиссер Антон Корбайн, дав Дэну возможность говорить всем, что он тоже поработал с Корбайном.


Герои «Калеки с острова Инишмаан» живут на маленьком заброшенном ирландском острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою судьбу, каждый мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение его мечты. Калеке Билли (Дэниел), самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на Фабрику Грез вслед за голливудскими режиссерами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках.


«Пьеса очень милая и невероятно жестокая одновременно», – говорит о своей работе актер. «Мартин всегда дает зрителю минимум надежды, с которой он должен покинуть театр, улыбаясь».

Поскольку Макдонах — ирландец и пишет пьесы именно о людях своей страны, то Редклиффу пришлось выучить ирландский акцент для роли.

«Каждый раз, когда я открываю рот, мои партнеры, наверное, думают: „О, Боже, заткнись!"» – смеется Дэн.