Дэн Рэдклифф

С 8 июня по 13 августа 2013 года в Лондонском театре Ноэл Коуард можно будет увидеть комический триллер современного ирландского драматурга и кинорежиссера Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан», главную роль в котором сыграет Дэниел Редклифф.


Герои «Калеки с острова Инишмаан» живут на маленьком заброшенном ирландском острове, где все друг друга знают, любят и ненавидят одновременно. Каждый проклинает свою долю, каждый мечтает уехать, но не каждый понимает, чем может обернуться воплощение мечты. Калеке Билли (Дэн), самому умному и в то же время самому несчастному жителю острова, выпадает шанс изменить жизнь. Именно он, живущий на попечении двух странноватых тетушек и мечтающий узнать тайну своего рождения, отправится на Фабрику Грез вслед за голливудскими режиссерами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках.


Впервые пьесу молодого ирландского драматурга поставили в Лондонском театре «Ройал Корт». Произведения МакДонаха сразу же стали культовыми, а некоторые критики окрестили его «Тарантино от драматургии». И действительно, по накалу страстей и так называемому «экшену», пьесы МакДонаха напоминают стремительные и шокирующие картины Тарантино. Герои ирландского автора зачастую держат в одной руке Библию, а в другой пистолет или обрезок трубы. Они живут в мире, где насилие и нравственная скверна являются нормой. Самые известные его пьесы — «Человек — подушка», «Лейтенант из Инишмора»и так называемая Линейнская трилогия: «Красавица из Линейна», «Череп из Коннемары» и «Сиротливый Запад».


«Молодой парень отчаянно пытается сняться в кинои я могу понять его»
, — смеется Дэниел, говоря о своем герое.

«Я очень хотел найти какой-нибудь проект, чтобы взяться за него, вернувшись в Лондон», — сказал актер, добавив, что несколько раз общался с Майклом Грандаджем, режиссером данного спектакля, когда оба работали в Нью-Йорке.

UPD: Смотрите фото с репетиции и спектакля.