Фильмы ГП
 
Стало известно, что бессменной продюсер поттерианы и хороший друг Джоан Роулинг Дэвид Хейман станет также продюсером серии фильмов, основанных на книге «Фантастические звери и места их обитания», сценарий к которым напишет сама Роулинг.

Мистер Хейман, сообщивший об этом на премьере своего фильма «Гравитация» в Нью-Йорке, сказал, что сценарий еще не готов, Роулинг работает над ним, и, что очень рад принять участие в этом проекте.

«Она (Роулинг) затеяла все это по одной единственной причине — она любит этот мир,и у нее есть, что рассказать», — добавил продюсер. «Она не собиралась вновь окунаться в этот мир, но что-то подтолкнуло ее сделать это. Эта история будет не о Гарри Поттере. Ее героями будут не Рон, Гарри и Гермиона. Это отдельная история во вселенной, связанной с вселенной Поттера».

«Занимаясь Гарри Поттером, я понял, что знание Джо об этом мире бесконечно. То, что вы можете прочесть в книгах, лишь малая толика того, что знает она. У нее огромное количество материала. Позвони я ей и спроси: „Какой шестой способ использования крови дракона?" — она тут же ответит».

«В пятом фильме можно увидеть семейное древо семейства Блэков», — вспоминает он. «Я позвонил ей, и буквально через 20 минут по факсу получил полное древо с сотней имен и около шестью поколениями волшебников с датами их рождения, смерти, брака».