Непредвиденная вакансия
Первый роман для взрослых литературной «мамы» Гарри Поттера — британской писательницы Джоан Роулинг — «Непредвиденная вакансия» будет экранизирован Би-би-си и выйдет на экраны в 2014 году, сообщает телерадиокорпорация.

Роман о событиях в маленьком английском городке Пегфорде после смерти одного из членов городского совета вышел в свет в конце сентября 2012 года. Основными темами книги являются классовые, политические и социальные проблемы, такие как наркотики, проституция и насилие.

Сама писательница заявила, что восхищена инициативой Би-би-си по экранизации книги и намерена тесно сотрудничать с авторами телеверсии, как она делала это во время съемок фильмов по ее романам о Гарри Поттере.

«Я всегда чувствовала, что если книга будет адаптирована, то лучше всего она подойдет именно для телевизионной постановки, и я думаю, что Би-би-си — это лучший вариант», — сказала Роулинг.

Первая «взрослая» книга сделавшей состояние на «поттериане» 47-летней британки удостоилась разноречивых рецензий. Тем не менее она переводится на многие языки, а за первую неделю продаж только в Британии было продано 125 тысяч экземпляров, что сделало «Непредвиденную вакансию» самым быстро продаваемым романом за последние три года.