Дэн Рэдклифф
Дэниел Редклифф дал интервью и принял участие в фотосессии для популярного журнала Bullett. Актер говорил о "Гарри Поттере", "Женщине в черном", детях и отношениях с противоположном полом.


Более десяти лет Дэниел Редклифф в фильмах о Гарри Поттере, заключительная часть о приключениях которого в прошлом году стала одной из самых кассовых за историю франшизы, воплощал образ самого могущественного, самого очаровательного волшебника в мире. В этом году 22-летний британец отправился назад во времени, в эпоху викторианской Британии, чтобы сразиться со злобным призраком в "Женщине в черном". В этом и заключается неординарная суперзвезда, всецело ориентированная на иною цель: американского сердцееда.

Дэниел Редклифф кажется поглощен своими мыслями, когда входит в Hudson Diner, маленькое кафе в Вест-Виллидж на Манхэттене. Заметно расстроенный, он направляется прямо к пустому столику, где возится со своим iPhone. "Извините", - произносит он, выходя из задумчивости. "Я послал письмо по электронной почте, а оно не проходило, поэтому я так разозлился! Сто лет назад человеку, которому я посылал письмо по электронной почте, пришлось бы ждать два года, чтобы его получить, а теперь меня раздражает, что письмо не проходило в тот момент, когда я его посылал. Это так глупо". При росте 5 футов 5 дюймов (165-166 см) 22-летний британский актер компенсирует экстравагантный силуэт плотностью своего телосложения.


"Я не думал, что, когда съемки "Гарри Поттера" подойдут к концу, мне будет грустно, но это произошло, и я даже плакал", - говорит Редклифф о прощании со своим героем, синонимом которого он стал. "Когда столько времени занимаешься чем-то с одними и теми же людьми, начинаешь думать способен ли ты на что-нибудь еще кроме этого?"

"Я не переставал задавался вопросом, что мне делать, но однажды, находясь в самолете, я прочел сценарий "Женщины в черном", и сразу дал согласие сниматься в фильме".

"Мне очень нравится работать с молодыми, жаждущими, амбициозными режиссерами, как Джеймс Уоткинс. У него полно идей, и он создал великолепный фильм".


Реальный крестник Редклиффа, Миша Хэндли, играет в фильме роль его сына. Этот факт помог режиссеру показать подлинную химию между Редклиффом и мальчиком. "Работая со столь юным ребенком, ты не говоришь с ним в полной мере об актерстве. Нужно завязать с ним настоящие отношения, которые видны на экране. Мне повезло в этом плане", - говорит Редклифф. Мало того, что он хочет продолжить работать с детьми, он хочет стать отцом. "Честно говоря, я хочу детей. Они самые честные и забавные существа в мире. К тому же, мы смотрим одни и те же передачи".

В связи с графиком съемок "Поттера", Редклифф частенько занимался на съемочной площадке с учителями один на один, обсуждая культуру и политику. "Было похоже, будто ты вернулся к прежней форме обучения, когда преподаватель занимался не с двадцатью учениками, а одним. Если мы говорили о чем-нибудь, что казалось нам интересным, могли переключится на эту тему и некоторое время обсуждать ее. Мне нравилось такое обучение, когда страх перед зубрежкой и написанием очередного теста заменялся любознательностью". Его обучение не было ограничено лишь домашними заданиями, тестами, презентациями и т.д., оно также включало в себя изучение учебной литературы с другими актерами и членами съемочной группы в трейлере.


"В Америке в первую очередь к тебе относятся как к актеру, а во вторую как к ребенку, но при этом очень важно, что дети остаются детьми. Если бы я приехал в эту страну, думаю, я был бы другим". Дэн говорит о взрослении нынешнего поколения детей так: "Трагедия состоит в том, что они хотят носить дизайнерские вещи. Мне не было дела до этого. Родители старались отучить меня есть насекомых, когда мне было девять. Я не знал, что такое AllSaints. Когда дети перестают есть грязь? Весь смысл бытия ребенком состоит в том, что ты можешь делать вещи, которые не можешь делать, став взрослым. Сейчас мне двадцать два, и теперь я понимаю, что мои лучшие годы остались позади".

С тех пор как Редклифф переехал в Нью-Йорк, он вел тихую жизнь в Вест-Виллидж, незаметно встречаясь с девушкой и сосредоточившись на работе - привилегии, которой, как он считает, могло бы и не быть у актеров в подобной ситуации. "Посмотрите на комментарии, которые сопутствуют "Сумеркам"", - говорит он. "Я не помню их дословно и не буду пытаться повторить, потому что, если ошибусь, сумеречные фанаты меня убьют. Но все сводится к тому, что эти дети вполне готовы иметь дело с этим. Съемки "Гарри Поттера" шли 10 лет, и мы прекрасно провели время. Мне нравилась каждая секунда, и я многому научился".


Принимая во внимание обязательство, которое Редклифф взял на себя по отношению к своей работе, можно легко предположить, что это негативно отразиться на его личной жизни. Подобное предположение, настаивает он, было бы неправильным. "Я придерживаюсь той точки зрения, что, когда ты молод, можешь встретить любовь всей своей жизни", - говорит он. "Моя мама - единственная девушка, с которой папа когда-либо встречался. Я смотрю на них и вижу, как они вместе построили свою собственную сказку. И я хочу построить с кем-нибудь свой мир. Все, что происходит до того как ты находишь своего единственного человека, ерунда. Нужно найти кого-то, кого полюбишь ты, и, кто полюбит тебя, а затем держаться друг за друга". Он настаивает на том, что моногамия с подходящим партнером может быть очень интересной. "Сейчас у меня прекрасная, счастливая жизнь. Я намного реже где-нибудь бываю, особенно в барах и клубах, потому что теперь меня это уже не привлекает. Мне больше нравится находиться дома со своей девушкой. Мы прекрасно проводим время вместе".

UPD: Смотрите еще двенадцать фото. Автор - Мариано Виванко.