Дж.К. Роулинг
В интервью ВВС Радио 2 о своих текущих и будущих проектах Дж. К. Роулинг призналась, что пишет новую книгу для детей. Делиться подробностями сюжета писательница отказалась и дату выхода не назвала, отметив, что сильно занята в работе над сценарием "Фантастических зверей", а также над предстоящей постановкой "Гарри Поттер и проклятое дитя".
Автор сказала, что уже написала часть детской истории и что ей очень нравится над ней работать. Джоан добавила, что продолжит писать детективы, пока отношения двух главных героев достаточно убедительны.

Обсуждая постановку "Гарри Поттер и проклятое дитя" Роулинг призналась, что идея пост-эпилога родилась давно, но писательница никогда не планировала её, как книгу. Напоминанием, что упомянутая театральная постановка является прямым продолжением всей поттерианы. Действия развиваются 19 лет спустя, после Битвы за Хогвартс, главными героями спектакля будут Гарри Поттер и его младший сын Альбус Северус Поттер. Автор поблагодарила работающую над постановкой команду за воплощение восьмой части в жизнь.

Джоан пообещала, что будет продолжать писать книги под своим именем. Несколько идей у нее уже есть.

«Иногда я беспокоюсь, что умру раньше, чем напишу их все (книги). Мой кризис среднего возраста — будто я покину землю, не успев это сделать», — сказала писательница.

Премьера спектакля «Гарри Поттер и проклятое дитя» состоится в июле 2016 году в Palace Theatre Лондона.

PS: Полное интервью с журналистом Би-Би-Си на русском языке можно найти здесь