Непредвиденная вакансия
Джоан Роулинг на своем сайте в четверг огласила название и дату выхода своего первого романа, предназначенного для взрослых читателей, над которым она уже ведет работу, сообщают британские СМИ.

Сюжет 400-страничной книги в жанре "черной комедии" под названием "Непредвиденная вакансия" (The Casual Vacancy) развивается вокруг скоропостижной кончины главы муниципалитета и последующей борьбы за этот пост.

Когда Барри Фейрвезер неожиданно умирает в возрасте сорока лет, это шокирует маленький городок Пэгфорд.

Казалось бы, Пэгфорд представляет собой английскую идиллию с мощеной рыночной площадью и старым монастырем, но за красивым фасадом города идет война.

Богатые воюют с бедными, подростки с родителями, жены с мужьями, учителя с учениками… Пэгфорд не такой, каким кажется на первый взгляд.

Опустевшее место Барри в приходском совете вскоре становится причиной самой большой войны в городе. Кто победит на выборах, преисполненных страсти, двуличия и неожиданных откровений?


Издательство Little, Brown & Co., выпускающее книгу, объявило, что роман выйдет 27 сентября этого года в бумажном и электронном форматах по всему миру.