Дэн Рэдклифф
Во время вечеринки журнала «Gotham» Дэниел Редклифф дал интервью журналу «OK». Темой разговора стали современные технологии, искусство и, конечно, "Гарри Поттер".

Я читал, что у тебя нет электронного ящика. Это значит, что ты не пользуешься твиттером и foursquare (прим. приложение для смартфонов)?
Дэниел:
Foursquare? Я не знаю, что это? Не смейтесь! Что такое foursquare ?

С помощью foursquare можно указать свое местоположение. Например, сейчас вы бы написали: «Я в отеле Peninsula».
Дэниел:
О, нет. Для меня было бы ужасно сделать подобное. Вы с ума сошли?

Хорошо. Но вернемся к вопросу об электронном ящике.
Дэниел:
У меня нет электронного ящика, потому что какое-то время назад у меня он был, но я так редко его проверял, что люди обижались, что я долго не отвечаю на их письма. Поэтому, чтобы не огорчать людей, электронного ящика у меня нет. Думаю, когда нибудь я его себе все же заведу.

А как вы общаетесь с людьми?
Дэн:
Переписываюсь смс. Люблю это делать. Звоню по телефону. Сейчас, когда я живу в Нью-Йорке, скайп стал для меня настоящим спасением. Это фантастическая вещь, которую я открыл для себя в этом году. Я так отстал от мира современных технологий и не вижу, чем полезен, к примеру, твиттер или Facebook. Не знаю, почему остальным людям они так нравятся.

Понятно. Жизнь в Нью-Йорке сейчас бьет ключом, вам больше нравится жить в центре города или в удалении от него?
Дэн:
Я живу в центре, поэтому могу приравнять себя к тем, кто предпочитает именно центр. Хотя я довольно много времени провел в Верхннем Вестсайде (прим. район в Нью-Йорке). Там хорошо, но мне нравится жить в центре города. В Уэст-Виллидж я могу спокойно ходить, не натыкаясь на папарацци. Думаю, с тех пор как я здесь, я всего один раз имел встречу с ними. Мне очень повезло.

Вы также говорили, что классно жить в Нью-Йорке, говоря с английским акцентом. Почему?
Дэн:
Не знаю. Я отвечал на большое количество комментариев людей, которые говорили: «Мне так нравится ваш акцент. Я хочу услышать его во время шоу». На что я отвечал: «Думаю, зрителям не понравится, если, играя американца, я буду говорить с английским акцентом».

Акцент помогает в общении с девушками?
Дэн:
У меня есть девушка, поэтому для меня наличие акцента не имеет значения. Думаю, что акцент привлечет к вам больше внимания, конечно.

Вы готовите дома для своей девушки?
Дэн:
Почему я должен готовить? Я в Нью-Йорке! Я могу пойти в любой ресторан, либо заказать лучшую еду в мире.

Какое блюдо самое любимое у вас и вашей девушки?
Дэн:
Макароны с сыром и беконом от Ditch Plains. Это мой любимый ресторан. Всегда туда хожу. Фантастическое место. Если вы соберетесь его посетить, обязательно должны попробовать макароны с сыром. Это что-то невероятное.

Вы поддерживаете отношения с коллегой по съемкам «Кубка Огня» Робертом Паттинсоном?
Дэн:
Нет. Я и Роб, т.е. Роб и я, так правильно будет сказать, общаемся через журналистов. Это довольно-таки странные отношения. Мы общаемся через людей, которые две недели назад брали интервью у него, а потом у меня. Я не разговаривал с Робом с тех пор как три или четыре года назад встретился с ним в художественной галере. Но он молодец, приятно видеть кого-то, кто так преуспел в своем деле. Я очень рад за него.

Мюзикл, в котором вы выступаете на Бродвее, называется «Как преуспеть в бизнесе, ничего не делая», а как у вас обстоят дела с бизнесом в реальной жизни? Когда дело доходит до денежных вложений, вы грамотно подходите к этому вопросу?
Дэн:
Как это ни ужасно, но нет. Этим у меня занимается мама. Она вложила часть денег. Единственное направление, куда я могу с вкладываться с умом, это искусство.

Уважаю ваш выбор.
Дэн:
К тому же я не рассматриваю подобные вложения как вложения в прямо смысле слова. Я не покупаю искусство, я покупаю то, что люблю. А во всем остальном руководит мама. Она умная женщина, и я ей доверяю.

Кто из художников вам нравится больше всего?
Дэн:
Есть один отличный парень, его зовут Джим Ходжес, картину которого я купил… минутку, это потрясающая песня! Edward Sharpe & the Magnetic Zeros. Фантастическая песня. Извините…

Да, это отличная песня. Итак, Джим Ходжес.
Дэн:
Да, спасибо. Когда я в Лондоне на ярмарке современного искусства Frieze Art Fair увидел его картину, потерял дар речи и тут же захотел ее купить. Но дилер мне сказал, что они ожидают более престижного коллекционера, чтобы продать работу. На что я ответил, что плачу наличными!

Я хочу платить!
Дэн:
Да. Но, когда об этом узнал Джим, который оказался большим поклонником «Поттера», он уступил картину мне. Так я познакомился с Джимом. Он один моих любимых художников. А одной из любимых картин, которые я приобрел, является работа Дэмиена Херста, на которой изображены бабочки.

В отеле Грамерси Парк выставлены некоторые из его работ.
Дэн:
О, здорово! Картина, что хранится в моей коллекции, небольшая, но очень милая.


Контактные линзы в Москве
И последний вопрос я задам специально для поклонников «Гарри Поттера», которые убьют меня, если я этого не сделаю. Вы никогда не пробовали носить зеленые контактные линзы во время съемок? Ведь у Гарри зеленые глаза.
Дэн:
Пробовал. В первом фильме я их носил недели две. Но я отношусь к тем немногим людям, которые не в состоянии носить линзы. Мои глаза ужасно болели, поэтому от линз пришлось отказаться. Женщина, которая отвечала за то, чтобы я ходил в линзах, обратилась к создателям и сказала: «Слушайте, я не собираюсь больше заставлять этого мальчика плакать». Так что мы пытались, но ничего не вышло. В конце концов, никто на это не обращает внимания!