Около ГП
Забавно, что популяризация 3D, формата будущего, иногда восхитительно возвращает нас в прошлое. Вслед за компанией «Двадцатый Век Фокс», недавно заново выпустившей первый эпизод Звездных войн в 3D, Дисней перезапускает один из своих самых успешных и прекрасных проектов – Король Лев в новом формате.

Сомневаюсь, что имеет хоть какой-то смысл рассказывать, о чем этот мультфильм. Скорее всего, его герои где-то наклеены у вас на старых школьных тетрадках, а такие композиции, как «Can You Feel the Love Tonight» и «Hakuna Matata», еще хранятся в айподах или плейлистах любимых песен. Поэтому буду кратка: устоять перед соблазном отбросить последние восемнадцать лет и вернуться в беззаботное детство совершенно невозможно, даже не сопротивляйтесь.

Это ни с чем не сравнимое удовольствие – увидеть на большом экране (снова или впервые) свой любимый мультфильм, который, как вы прекрасно помните, отличается восхвалением таких вечных вещей, как доброта, вера в собственные силы и призвание и, конечно, любовь.

Все эти споры, которые возникают, скажем, при раскрашивании старых черно-белых фильмов, здесь не имеют никакого значения: это тот же самый мультфильм, который вы знаете и любите, те же краски, та же озвучка. 3D формат в данном случае является приятным бонусом – все что, вы увидите, будет гораздо объемнее, чем раньше, и оттого покажется глубже и реальнее.

Приготовьтесь к замечательному путешествию в беззаботное прошлое – Хакуна матата!

Король лев 3D в кино с 22 марта.