Книги ГП
Судя по результатам последних исследований, книги о Гарри Поттере все еще занимают лидирующие позиции в списке любимых книг британских детей. Удалось опросить более 400 тысяч детей в паре тысяч начальных и средних школ Великобритании - как ни крути, результаты можно считать объективными.

Больше всего "лайков" досталось "Ордену Фениксу" (давайте похлопаем), сразу следом за ним идет "Кубок Огня", а вот как на третьем месте оказались "Голодные игры: И вспыхнет пламя" Сьюзен Коллинз... а, ну да - фильм же вышел.

Четвертое место поделили между собой "Тайная комната" и "Эрагон. Наследие" Кристофера Паолини, замкнули пятерку лучших единым скопом "Дары смерти", "Философский камень" и "Узник Азкабана".

Также, среди любимых книг у юных британцев значатся "Хоббит" и "Братство кольца" (почему вдруг именно эта часть?) Дж.Р.Р. Толкина, "Герои Олимпа. Пропавший герой" Рика Риордана как продолжение "Перси Джексона", "Дивергент" Вероники Рот (ждете фильм?) и "Виноваты звезды" Джона Грина.

По каким-то причинам, "Принц-Полукровка" оказался за бортом столь славной книжной компании. Не иначе как Снейп опять виноват.