Около ГП
В Москву прилетели актриса Милла Йовович и режиссер Пол У. С. Андерсон. Звездная пара представила свой совместный проект — очередную (пятую по счету) «Обитель зла».

Милла знает русский язык и всеми способами демонстрирует, что она своя в доску, русская. Звезда «Пятого элемента» на пресс-конференции даже не стала пользоваться переводом и сама при первой же возможности переходила на русский.



В отличие от предыдущих частей франшизы, новая лента не имеет в названии порядкового номера. Вместо него — подзаголовок: «Возмездие». Предыдущая серия заканчивалась очень интригующе, но всех, разумеется, интересовали московские сцены в новом фильме — в «Обители зла: Возмездие» зрители увидят, как Милла со товарищи рассекает на Rolls-Royce по Красной площади, отстреливаясь от толп зомби и монстров, а затем прямо на машине заезжает в московское метро.

Всё действительно снимали в Москве, в том числе на Красной площади, которую закрыли специально для них, и в процессе играючи разбили три лимузина. Во время работы на станции «Арбатская», как раз на хеллоуин, съемочную группу очень позабавили москвичи, гуляющие в масках всякой нечисти. «О, нам можно и на грим не тратиться!». Милла в шутку поинтересовалась у мужа, почему он не воспользовался этой возможностью, и ко всеобщему восторгу добавила по-русски: «Мы, русские, любим экономить».

Кроме того, актриса рассказала, как она следила за тем, чтобы все надписи на русском в фильме были «настоящими», правильными. Но одна ошибка все-таки прокралась. «Ой, блин», — опять продемонстрировала знание «великого и могучего» голливудская дива.

Русская тема била ключем. Мужа-режиссера спросили, готовит ли ему жена русские блюда, и он назвал холодец, хотя и признался, что ему не очень понравилось. А Милла добавила, что сама обожает есть холодец втайне от мужа и при первой возможности старается купить салат оливье, вареники, пельмени и торт «Наполеон», хотя это плохо сказывается на фигуре.



От пищи телесной — к пище духовной. На вопрос о русской литературе актриса ответила, что мечтает сняться в фильме про Анну Ахматову. Но классические произведения типа «Мастера и Маргариты», по мнению Йовович, экранизировать в Голливуде почти невозможно.

— Как перевести имя Иван Бездомный? А Бегемот? Это все звучит только по-русски, — сообщила она.

Прощаясь с прессой, на традиционное «Приезжайте еще!» Милла призналась.

— Ой, да я с удовольствием всегда приезжаю в Россию, но вот бы приехать для удовольствия, а не по работе! — ответила она.

«Обитель зла: возмездие» выходит в широкий российский прокат 13 сентября в обычном формате, 3D и IMAX 3D.