Тематический парк
Последняя книга о Гарри Поттере вышла в 2007, последний фильм - в 2011. Но это никак не сказывается на строительстве по всему миру тематических парков, посвященных волшебному миру Джоан Роулинг, количество которых растет как грибы после дождя.

Так, начато строительство парка в Лос-Анджелесе, который, ориентировочно, должен распахнуть свои двери перед посетителями в 2015-2016. Что-то конкретное появиться не раньше, чем через пару месяцев, а пока это больше похоже на простую стройку с равшанами и джамшутами, чем на тот же Хогвартс.




Совсем по-другому обстоят дела в Японии, где свое место у Гарри Поттера появится в Осаке. Замок Хогвартс, деревня Хогсмид, аттракцион с Гиппогрифом - Диснейленд отдыхает:

Японский мир ГП откроется уже в этом году, но ни в нем, ни в парке в Лос-Анджелесе, к сожалению, не удастся покататься на драконе - в отличие от парка в Орландо, который пока так и остается единственным, функционирующим на полную мощность.

Как, вы еще здесь? Ну, тогда посмотрите, как в том же Орландо уже к имеющемуся пристраивают еще и Косой переулок, который так-то должен быть в Лондоне.


А что же сам Лондон, спросите вы? А ничего. Зато там недавно летняя Олимпиада была! Вот и у нас так же...

Не забываем регистрироваться на сайте - это позволит вам комментировать новости, общаться на нашем форуме, а еще у нас есть печеньки. Делов на пару минут, удовольствия на тыщи - решайтесь, господа и дамы.