Pottermore
Боггарт - существо, изменяющее свою форму, и принимающее обличье любого существа или предмета, которые человек, встретивший боггарта, больше всего боится. Никто не знает, как на самом деле выглядит боггарn, когда его никто не видит, хотя он продолжает существовать, как правило,твыдает свое присутствие шумом, тряской и царапаньем предмета, в котором он прячется. Боггарты любят замкнутые пространства, но их также можно обнаружить в лесах и темных углах.

Чем больше напуган человек, тем более восприимчивым он будет к боггартам. Магглы также чувствуют присутствие боггартов и могут мельком их увидеть, хотя, они не могут видеть их ясно и принимают за плод своего воображения.

Как и полтергейст, Боггарт никогда не был и не является живым. Это одно из тех странных существ, которые населяют волшебный мир, и которых нет в мире магглов. Боггарта можно заставить исчезнуть, но новые боггарты займут место исчезнувшего. Как полтергейсты и более зловещие дементоры, они порождены и существуют за счет человеческих эмоцияй.

Заклинание, способное победить боггарта может быть сложным, потому что, чтобы рассеять страх, нужно представить существо в смешном виде. Если накладывающий заклинание способен рассмеяться над боггартом вслух, он тут же исчезнет. Заклинание Риддикулус и желание - сила, которая заставляет боггарта принять менее опасную и, надеюсь, смешную форму.

Одними из известных боггартов являются Старый Боггл из Кентербери (местные магглы принимают его за сумасшедшего людоеда отшельника, живущего в пещере, а на самом деле это маленький боггарт, который научился создавать эхо), Запугивающий боггарт из Старого Лондона (этот боггарт принял форму жестокого убийцы, бродившего по закоулкам Лондона в 19 веке, но, его можно было превратить в хомяка простым заклинанием), Кричащий Призрак Страттулла (боггарт из Шотландии, который напитался страхами магглов до такой степени, что стал превращаться в черную слоновью тень с белыми горящими глазами, но в итоге он попал в спичечный коробок Лайелла Люпина из Министерства магии).