Pottermore
Профессор Силванус Кеттлберн занимал должность преподавателя по уходу за магическими существами пока на третьем году обучения Гарри его не заменил Рубеус Хагрид.

Кеттлберн был энтузиастом, а иногда и безрассудным человеком, большая любовь которого к, как правило, опасным существам, которых он изучал и заботился, приводила к серьезным травмам, не только собственным, но иногда и других людей. Этот факт привел к не менее чем шестидесяти двум испытательным срокам за время работы в школе (рекорд, который до сих пор не побит).

Как и Хагрид, он недооценивал риск, связанный с уходом за такими существами как окками, гриндилоу и огненные крабы, и однажды в Большом зале пришлось тушить пожар после того как профессор зачаровал пеплозмея, чтобы тот в пьесе «Фонтан феи Фортуны» сыграл роль червя.

Кеттлберна любили даже, несмотря на эксцентричность, и его продолжительная работа в школе свидетельствует о большой симпатии к нему со стороны преподавателей и студентов. Он завершил свою карьеру только с одной рукой и половиной ноги. Когда профессор вышел на пенсию, Альбус Дамблдор подарил ему полный комплект волшебных деревянных конечностей, который из-за привычки Кеттлберна в свободное время посещать убежища драконов, постоянно обновлялся, поскольку протезы часто страдали от огня.