Pottermore
Pottermore вновь распахнул свои двери в мир Гарри Поттера, открыв доступ к первым главам «Тайной Комнаты». И теперь нам станет доступна новая, эксклюзивная информация от Джоан Роулинг. Ниже читайте об отношениях волшебников и техники.

Когда одним взмахом палочки или заклинанием «Акцио!» вы можете призвать любую книгу, инструмент или животное, когда вы можете общаться с друзьями и знакомыми с помощью совы, камина, патронуса или вопиллера, зачаровывать предметы, например, монеты или аппарировать прямо к ним; когда в вашей газете изображения движутся, а некоторые предметы быта иногда разговаривают с вами, интернет не покажется таким уж интересным местом. Это не означает, что вы никогда не встретите в интернете волшебника или волшебницу. Как правило, они выходят в сеть ради любопытства или проводят исследования в области изучения магглов.

Хотя они и не нуждаются в обычных предметах быта, таких как посудомоечные машины или пылесосы, некоторые члены волшебного сообщества, заинтересовались маггловским телевидением. Некоторые волшебники-смутьяны в начале 80-х зашли настолько далеко, что основали Британскую Корпорацию Волшебного Вещания в надежде на то, что они смогут иметь свой собственный телевизионный канал. Проект провалился на ранней стадии, так как Министерство магии запретило трансляцию материалов о волшебном мире с применением маггловского устройства, потому что предполагало, что это практически гарантирует серьезные нарушения Международного статуса о секретности.

Некоторые небезосновательно считали, что подобное решение было непоследовательным и несправедливым, поскольку многие радиостанции, регулярно транслируемые волшебные программы, на законном основании были переделаны волшебным сообществом для собственного использования. Министерство признавало, что магглы часто ловят фрагменты подобных программ, например, объяснения как обрезать Ядовитый Щупальник или как лучше убрать гномов из капустой грядки, но утверждало, что магглы-радиослушатели в большинстве своем кажутся более терпимыми, доверчивыми или менее уверены в своем собственно здравом смысле, чем магглы-телезрители. Причины подобной аномалии подробно исследуются в книге профессора Мордикуса Эгга«Повседневная Философия: Почему магглы предпочитают не знать». Профессор Эгг убедительно доказывает, что магглы намного более вероятно будут полагать, что не расслышали что-то, чем в то, что у них галлюцинации.

Есть еще одна причина, по которой большинство волшебников избегают маггловских устройств, и это заложено в культуре. Волшебное сообщество гордится тем, что не нуждается в большом количестве устройств (по общему признанию искусных), созданных магглами, которые позволяют им делать то, чего так легко можно добиться с помощью магии. Если некто заполнит свой дом сушильными машинами и телефонами, это явится фактом магической неадекватности.

Существует одно важное исключение из правил, касательно антипатии волшебников к технологии магглов. И этим исключением является автомобиль (в меньшей степени мотоциклы и поезда). До введения Международного статуса секретности волшебники и магглы пользовались похожим повседневным транспортом, например, повозками, запряженные лошадьми, и парусные суда. Волшебное сообщество было вынуждено отказаться от транспортных средств с применением лошадей, когда они стали явно устаревать. Бессмысленно отрицать, что волшебники с большой завистью смотрели на быстрые и удобные авто, которые стали заполнять дороги в двадцатом веке. В конце концов, даже Министерство магии закупило целый парк автомобилей, наделив их с помощью магии различными полезными свойствами, и наслаждаясь ими в полной мере. Многие волшебники обожают машины, словно дети. И даже бывали случаи, когда чистокровные волшебники, утверждавшие, что никогда не прикоснуться к маггловским артефактам, являются обладателями летающего Ролс ройса в своем гараже. Тем не менее, самые ярые противники магглов сторонятся всего автотранспорта. Так любовь Сириуса Блэка к мотоциклам вызывала ярость его бескомпромиссных родителей.