Фантастические звери и места их обитания
"Загадка: я стою на улицах Нью-Йорка, но я не покидала Англию. Я вижу крендельки, но не чувствую их запаха и, конечно же, не могу к ним прикоснуться. Где я?"

Дж. К. Роулинг побывала на съёмочной площадке "Фантастических зверей" и рассказала о том, как на её глазах рождался Нью-Йорк 1920-ых годов, в том числе нижний Вест-Сайд, где находится дом Тины и Квин Гольдштейн, героинь фильма.

"Команду возглавляет легендарный дизайнер Стюард Крейг, который работал над фильмами Гарри Поттера", рассказывает Роулинг. "Он был номинирован на Оскар десять раз и трижды выиграл. Всякий раз, когда я спрашиваю кого-нибудь о нём, мне инстинктивно начинают шептать в ответ, из уважения к его гению."

Среди декораторов также оскороносная Анна Пиннок.

"Если вам нужно построить копию города в натуральную величину в месте, где город на самом деле не существует, она это сделает" пишет Джоан.

"Мы начинаем экскурсию в нижнем Вест-Сайде, где грязные кирпичи, плакаты отслаиваются от бетонных стен и большинство вещей светло-коричневого или тёмно-коричневого цвета."

"Мы не просто путешествовали в Америку, не покидая Англии, мы путешествовали в 1926 год, не покидая 2015."



"Каждая деталь кричит об эпохе.Каждая магазинная вывеска, газетный заголовок, каждый уличный фонарь. О, уличные фонари! Есть несколько мощёных улиц и если вы стоите в нужном месте, то можно увидеть весь путь от нижнего до верхнего Вест-Сайда."

"Я сидела на их кровати", говорит Джоан о комнате Тины и Квин Гольдштейн, "гладила их диван, брала их книги и смотрела в их зеркала".

Прочитать статью полностью, на английском, можно здесь.