Том Фелтон
Том Фелтон призывает своих поклонников присоединиться к нему в борьбе за уничтожение к 2020 году семи разрушительных тропических болезней (neglected tropical diseasesNTDs), сообщает информационное агентство «RuNews.org» со ссылкой на портал looktothestars.org.



Том в футболке с логотипом компании

Как посол компании «END7» (Конец 7) Фелтон помогает привлечь внимание общественности к разрушительным болезням, вызванным нищетой, которые поражают одну шестую населения планеты, в том числе 500 миллионов детей.

Это стоит всего 50 центов вылечить и защитить одного человека от всех семи основных тропических болезней в течение года. Таблетки для лечения этих болезней бесплатно предоставляются фармацевтическими компаниями, и многие программы используют уже существующие инфраструктуры, такие как школы и общественные центры, для организации лечения, делая сегодня лечение NTD наиболее доступным среди здравоохранительных инициатив.

«Я был очень рад поддержать компанию «END7», когда узнал, насколько легко могут в этом участвовать молодые люди» — сказал Фелтон. «Жертвуя всего несколько пенсов, любой может помочь людям получить необходимое лечение и изменить будущее миллионов детей, которые растут в развивающихся странах по всему миру».

NTD приводят к слепоте, к опухолям в конечностях и анемии. Эти болезни останавливают рост и развитие детей. Они снижают производительность взрослого населения и способность заботиться о своих семьях, а это приводит к тому, что люди не могут вырваться из замкнутого круга нищеты и болезней.

Компания «END7» была начата в январе 2012 по инициативе общественной организации института вакцины «Sabin», целью которой было привлечь внимание общественности и средства на медицинские программы для борьбы с NTD. Для распространения своего послания компания использовала такие социально-медийные каналы, как Facebook, Twitter и YouTube.