Том Фелтон
Как известно, Том Фелтон не только актер, но и певец. Вчера в свет вышел новый мини-альбом Тома под названием «Hawaii».

В него входит три песни: «Time Well Spent», «Hawaii», «We Belong».

На сайте музыкально лейбла Тома Six String Productions можно их послушать, а за небольшую плату скачать.

Обложка альбома

Также Том решил снять клип на песню «Hawaii» и призывает поклонников принять участие в его создании. Все, что для этого нужно, спеть песню, проявив всю свою креативность и талант, снять на видео и прислать на адрес лейбла (tom@sixstringproductions.com).

Слова композиции можно найти на YouTube канале SixStringProd. Победитель примет участие в съемках клипа.

И в рамках выхода альбома ответил на вопросы в твиттере:

Что вдохновило тебя на написание песен, входящих в альбом?
Я всегда импровизирую и записываю небольшие музыкальные отрывки. Мои песни – это небольшие отрывки, застрявшие в голове, которые я не мог забыть! Затем к этим отрывкам прибавляются новые, и полученный результат я записываю с помощью программы GarageBand. Все мои песни мелодичны, и я хочу, чтобы они легко запоминались.

Когда планируется релиз целого альбома? И сколько песен будет на нем?
Я не собираюсь выпускать полноценный альбом… для меня музыка – хобби, страсть, то, чем мне нравится заниматься в свободное время! Я не отношусь к этому занятию слишком серьезно. Я получаю удовольствие и хочу поделиться этим. Не думаю, что я готов к выпуску целого альбома и не считаю себя музыкантом. Я просто выпустил несколько композиций, когда у меня было на то время. На мой взгляд, важно заниматься любимым делом, даже если вы не так хороши в этом как другие.

Какая песня с нового мини-альбома твоя любимая?
Сложно выбрать, но песня «Hawaii» проделала интересный путь к созданию. Изначально я написал припев, который мне удалось доделать в песню. Это единственная мелодия, в которой меняется темп, а в основе лежит короткая история. Удивительно как из небольшой мелодии рождается целая песня!

Почему эта песня посвящена Гавайям?
Она была написана в прошлом году, когда Англия была вся покрыта снегом, а моя машина застряла! Я не смог поехать в Лондон, и после прогулки с Тимбер (она любит снег) я написал эту песню. Мне хотелось убежать от реалий британской погоды!

Почему песня называется «Hawaii»?
Я думал об этом месте, когда Англию полностью занесло снегом, и я не мог выйти из дома. Все чего я хотел тогда – это вернуться на Гавайи. На самом деле, когда я не хочу делать то, что делаю, или нахожусь там, где быть не хочу, в такие моменты я всегда мысленно переношусь на Гавайи.

Почему именно на Гавайи?
Там я провел свой самый лучший отпуск, на который ты возлагаешь большие ожидания, а он их превосходит. Не могу дождаться, когда смогу снова побывать там. Одни из самых лучших воспоминаний у меня связаны с этими островами.

Что тебя вдохновляет, когда ты сочиняешь музыку?
Все понемногу! Места, куда я иду, особые события. Часто к сочинительству меня вдохновляют другие музыканты и, конечно, дорогие для меня люди.

Как тебе идея написать песню о временах, когда ты снимался в «Гарри Поттере»?
Я часто думаю об этом, но все руки не доходят, хотя такая идея мне по душе. Многое из тех времен может меня вдохновить! Это заставляет меня задуматься….

Сколько времени в среднем уходит у тебя на написание песни?
Думаю, что лучшие песни создаются с нуля за час. Чем дольше сидишь и думаешь, тем больше уходишь от первоначальной мысли, и песня становится слишком сложной. Я предпочитаю не тянуть с сочинением песни, превращая процесс в удовольствие. Поэтому мои песни не заняли много времени. Когда мне нечем было заняться, тогда я и писал. Припев к «Hawaii» был написан минут за 20. На остальное ушло немного больше времени!

Ты предпочитаешь писать песни о счастливой или несчастной любви? Где находишь больше эмоций?
Думаю, что любая тема, где присутствуют эмоции, подойдет. Однако я пишу, исходя из своего опыта, потому в основном мои песни о любви. Мое единственно любовное разочарование случилось в ранней юности, и теперь по прошествии стольких лет, когда я повзрослел, те события кажутся незначительными.


Продажа гитар в Москве
Ты сочиняешь песни, опираясь на свой опыт, или же они относятся и к другим людям?
Можно сказать и так и так. Мне нравится описывать события своей жизни, но также я стараюсь писать музыку, которая ласкает слух. Думаю и надеюсь, что большинство людей найдут в них что-то свое.

У тебя есть какая-нибудь аллергия, мешающая играть на гитаре? Тебе уже раньше задавали подобный вопрос, помнишь?
Почему меня продолжают спрашивать об этом? Не знаю, конечно, может ли такое быть, но как вы представляете себе аллергию на струны?

Надеюсь, ты отлично проводишь время в США! Добро пожаловать на землю Обамы!
Спасибо. Американцы невероятно гостеприимны! Мне здесь очень понравилось.

Как уже было сказано выше, сейчас Том отдыхает в Америке, откуда прислал пару своих фото со знаменитого шоссе 66: