Фильмы ГП
Британские ученые выяснили, что просмотр фильмов-сказок, таких как "Гарри Поттер" – стимулирует развитие творческих способностей у детей, сообщает Science Daily.

Исследователи из Ланкастерского университета Великобритании провели эксперимент, в котором участвовали 56 детей в возрасте от четырех до шести лет. Их разделили на две группы, одной из которых дали посмотреть 15-минутные ролики из фильма "Гарри Поттер и Философский Камень", где присутствовали магические сцены с использованием волшебной палочки и заклинаний. Вторая же группа смотрела ролик с участием тех же персонажей, но уже без сказочных фрагментов.

Сразу после просмотра видеорядов участникам эксперимента было предложено пройти тест на выявление творческих способностей. Их попросили придумать различные методы выбрасывания пластикового стаканчика в мусорное ведро, а также найти альтернативный способ использования обычной чашки. Оказалось, что дети, которым достались сцены с магическим содержанием, нашли более творческий подход к этим задачам, чем дети из второй группы.

Ученые сделали вывод, что кинокартины о волшебстве - не просто развлечение, а дополнительный стимул развития творческих способностей ребенка.