Разное ГП
В воскресенье, 11 декабря, во Львове на площади Яворницкого, 1, возле площади Рынок, открылся первый в Европе клуб-ресторан "Три метлы" в стиле фильмов и книг о Гарри Поттере.

Зал заведения стилизован под столовую школы Хогвартс как и в фильме о волшебниках - каменные стены, деревянные столы, портреты волшебников на стенах. Посреди зала на полу - стеклянный колодец, в котором видны головы трехголового пса.
















- Мы с мужем и сыном - поттероманы, - говорит владелица заведения Джамиля, - решили и учреждение такое открыть, чтобы все в этом стиле было. Все атрибуты делались по специальному заказу в Голливуде. Американские мастера Warner Brothers изготовили точные копии тех вещей, которые были на съемочной площадке. У нас есть волшебные палочки героев, метлы, абсолютная копия меча Гриффиндора, мантии, шарфики, галстуки, точная копия волшебных шахмат, посуда из Англии.

Актеры в костюмах героев поттерианы - Гарри Поттера, Гермионы, Рона, Хагрида, Сириуса Блэка провели на открытии для детей Турнир Трех Волшебников для команд, в которой лучше всего знают о приключениях Гарри Поттера.

Меню представят через неделю. Владельцы обещают, что цены будут демократическими, будет много мясных блюд, оригинальных коктейлей и сладостей. Для детей создадут специальное детское меню. Каждую субботу и воскресенье в 12.00 и 14.00 будут проходить анимационные мероприятия для детей-сирот и школьников младшего возраста.