Наконец этот день настал. Кинотеатр, запах попкорна, новенькие билеты, уютные кресла, пятиминутная реклама и…..началось. Из тумана выплывает уже до боли знакомый логотип WB, который в очередной раз выглядит довольно оригинально. Он словно разрушается и распадается на кусочки. Думаю, это уже предает некой мрачности фильму. А потом темнота. Ни названия, ничего, только множество голосов и неожиданное появление на экране Билла Найи. Все. Мы погружаемся в волшебный мир.

Каждый фильм серии, как уже отмечали многие, все мрачнее и мрачнее. Но именно в 7 части наши герои повзрослели окончательно. В 6 части, отчасти, наверное, потому что действие происходило в Хогвартсе, я не очень прочувствовал начало войны. Но в Дарах Смерти я действительно ощутил эту пугающую, мрачную атмосферу. На этом фильме детям до 13 действительно делать нечего было. Хотя наш кинотеатр расщедрился и пускал всех подряд. Но это уже детали, а теперь о главном.

Хочется отметить, что фильм очень быстрый, кадры меняются мгновенно. Ты просто не замечаешь этого. Только праздновали свадьбу Билла и Флер, а уже на площади Гриммо. Дух захватывает от всего этого. Но потом после насыщенного начала наступает своеобразная передышка. Мы видим, как трио путешествует по разным местам. И все это прерывается только разговорами. Фильм как бы снижает скорость. Великолепные пейзажи, красивые места, но все это пропитано мрачной, устрашающей атмосферой фильма. Герои в отчаянии. Они не могут найти, догадаться, где следующий крестраж и как уничтожить первый. В книги все их ощущения были переданы очень точно, и фильм в этом не уступает оригиналу. Все передано довольно точно. И мне как человеку, разочарованному в 6 фильме, это было очень приятно.

Не стану писать подробно про сюжет. Скажу только, что некоторые моменты вырезали, по той просто причине, что все в 2 часа не уместить. Конечно, бы хотелось, чтобы добавили историю Кикимера. Это была очень хорошая сцена.

Теперь хотелось бы сказать об игре актеров. Если честно я не понимаю, почему многие говорят, что только Руперт сыграл отлично. Он был веселым и очень милым. Чего стоит сцена, когда он возвращается к Гарри и Гермионе. Ну а разве остальные не справились со своими ролями? Я считаю, что Эмма и Дэн тоже были на высоте. Они проявили весь свой талант. Дэн очень хорошо изобразил свою злость на Рона и как он злился на Гермиону, когда носил долго крестраж. А сцена танца? Ну, это вообще просто великолепно!
Теперь Эмма. Ее игра была очень эмоциональна. Мы буквально чувствуем все ее переживания по поводу ухода Рона. А сцена с медальоном? Их поцелуй с Гарри был действительно каким-то демоническим и животным. И «Ты никто, ничтожество, рядом с Гарри Поттером.» Это было очень убедительно и можно сказать: «Верю!» Ну а: «Рональд Уизли! Ты самая большая задница в мире!» так это просто вообще отличный момент. И, конечно же, когда Белла мучает Гермиону. Очень сильный момент. Вообще этот фильм дал трио больше возможностей открыть по-настоящему свой талант. Ведь именно в 7 книге, Гарри, Рон и Гермиона оказались в жестоком реальном мире. Нет теперь уютного Хогвартса, а за каждым поворотом может быть опасность. Поэтому именно в 7 части они проверяют свою дружбу.

Остальные актеры также были на высоте. Они действительно старались сделать и сделали свою игру очень впечатляющей. Мне понравилась игра ВСЕХ!

Про музыку, декорации и шикарные спецэффекты и говорить не приходится. Они были на высоте.

Итог: